Какой смартфон лучше explay (эксплэй) или nokia (нокиа)? Какой смартфон лучше explay (эксплэй) или nokia (нокиа)?

Чтобы сравнивать смартфоны разных марок необходимо для начала выбрать четко определенные модели указанных устройств. Это связано с тем, что каждая из них может довольно значительно отличаться даже от ей подобных в рамках одного ряда моделей того же самого производителя, не говоря уже об абсолютно другом изготовителе, который по своему делает  смартфоны. В данной статье будут сравниваться модели производства компаний Explay и Nokia под названием Air и Lumia 630 соответственно, стоимость которых находится примерно на одинаковом уровне.

Explay Air является вполне классическим смартфоном под управлением немного устаревшей операционной системы Андройд версии 4.4. Для работы он использует только одну sim-карту, обладая, при этом, толщиной всего в 0,96 сантиметра при весе 142 грамма. Управление, кроме как стандартным образом, может производиться при помощи голосовой системы. Продолжительную автономную работу устройства обеспечивает батарея на 2000 мАч, которую можно снять при необходимости. Картинка отображается на 4,5 дюймовом емкостном сенсорном дисплее с мультитач и IPS матрицей. В смартфоне предусмотрено две камеры: тыловая камера на 5 мегапикселей, оборудованная специальной вспышкой работающей по принципу светодиодов и фронтальная на 2 мегапикселя. Процессор на 1,3 ГГц вместе с 1 Гб оперативной памяти обеспечивают высокую производительность смартфона, при этом вся необходимая пользователю информация может храниться либо во встроенной памяти емкостью 4 гигабайта, или же на карте памяти, которую можно установить в специально предусмотренный разъем устройства и тем самым увеличить доступное для хранения место до 32 гигабайт.

Противостоящий ему Lumia 630 отличается от предыдущей модели по весу и толщине. Он немного легче и тоньше конкурента, однако разница настолько незначительна, что неподготовленный пользователь ее просто не заметит. Операционная система, используемая для управления, отличается довольно разительно, так как все или большинство аппаратов производства фирмы Nokia, которая сотрудничает с Microsoft, используют специализированное программное обеспечение на основе операционной системы Windows. Количество доступных sim-карт одинаково. Батарея хуже на 130 мАч, и ее точно также можно снять. Экран, размер которого полностью идентичен конкуренту, использует точно такую же IPS матрицу, благодаря чему качество изображения также находится на одинаковом уровне. А вот камера предусмотрена только одна – тыловая все на те же 5 мегапикселей. Оперативной памяти, также как и тактовой частоты, примерно столько же, как и конкурента, а вот и встроенное хранилище для данных и максимально допустимое пространство, которое можно увеличить при помощи карт памяти, больше в разы, благодаря чему именно эта модель может себе позволить хранить очень много всего полезного. Следует отметить, что данная модель также оснащена возможностями управления голосом, как и первый смартфон.