Какой смартфон лучше explay (эксплэй) или sony xperia (сону экспериа)? Какой смартфон лучше explay (эксплэй) или sony xperia (сону экспериа)?

Учитывая уникальность каждого отдельного мобильного аппарат, фактически сказать, что все смартфоны от компании Explay лучше всего, что производит Sony просто невозможно. Необходимо учитывать множество параметров, начиная от личных предпочтений каждого конкретного покупателя и заканчивая стоимостью аппаратов. Так как учесть желания всех потенциальных читателей в данной статье невозможно, будут отобраны две модели, обладающие примерно одинаковой ценой, благодаря чему их сравнение будет максимально адекватным и актуальным.

Explay Air является вполне классическим смартфоном под управлением немного устаревшей операционной системы Андройд версии 4.4. Для работы он использует только одну sim-карту, обладая, при этом, толщиной всего в 0,96 сантиметра при весе 142 грамма. Управление, кроме как стандартным образом, может производиться при помощи голосовой системы. Продолжительную автономную работу устройства обеспечивает батарея на 2000 мАч, которую можно снять при необходимости. Картинка отображается на 4,5 дюймовом емкостном сенсорном дисплее с мультитач и IPS матрицей. В смартфоне предусмотрено две фотокамеры: тыльная на 5 мегапикселей, оборудованная специальной вспышкой работающей по принципу светодиодов и фронтальная на 2 мегапикселя. Процессор на 1,3 ГГц вместе с 1 Гб «оперативки» обеспечивают высокую производительность смартфона, при этом вся необходимая пользователю информация может храниться либо во встроенной памяти емкостью 4 гигабайта, или же на карте памяти, устанавливаемой в специально предусмотренный разъем устройства и тем самым увеличить доступное для хранения место до 32 гигабайт.

«Защищать честь» Sony будет смартфон под названием Xperia E1. При своем несколько меньшем весе, составляющим 112 грамм, ширина смартфона несколько толщен конкурента и равняется 1,2 см. Управляется устройство при помощи ещё более старой системы Андройд 4.3 и может работать исключительно с одной sim-картой. Емкий аккумулятор позволит прибору долгое время находится в работоспособном состоянии без необходимости зарядки, при этом 4-х дюймовый дисплей будет все это время отображать относительно качественную картинку благодаря технологии TFT. Помимо всего прочего, данная модель оборудована 3-х мегапиксельной камерой с функцией распознавания лиц, правда, фронтальная камера не предусмотрена. 1,2 ГГц процессора и оперативная память емкостью 512 мегабайт гарантируют относительную производительность смартфона, при этом, все необходимые пользователю данные можно хранить на 4-х гигабайтах свободного пространства или даже 32-х гигабайтах, если вставить дополнительную карту памяти.

В целом, оба устройства весьма неплохи и схожи по всем показателям, однако у Explay преимуществ все же немного побольше, в основном благодаря тому, что не такие большие деньги пользователь вынужден отдавать непосредственно за саму марку, которая на данный момент ещё не сильно известна как в России, так и за границей.