Какой смартфон лучше fly (флай) или nokia (нокиа) Какой смартфон лучше fly (флай) или nokia (нокиа)

Смартфон на сегодняшний день стал незаменимой вещью для каждого человека. И быстрое развитие технологического прогресса вынуждает нас, как потребителей, ежегодно приобретать все новые устройства. Причем выбор настолько велик, что определится с производителем крайне сложно. Давайте рассмотрим, какой смартфон лучше Fly или Nokia.

Во-первых, эти две компании имеют совершенно противоположные стратегические направления. Они выпускают большой выбор смартфонов и не всегда можно сказать, что устройства равноценны. Поэтому, необходимо детальнее рассмотреть, в чем же состоит отличие.

Прежде всего, следует начать с того, что  Nokia делает свои смартфоны на базе Виндовс. После слияния с Windows Phone многие ожидали, что все-таки появится нормальный Android. Но этого не произошло и продажи стали стремительно падать. Еще в 2012 году компания занимала лидирующие позиции на рынке, но сейчас, спустя три года, она еле-еле держится наплаву. Большую часть прибыли прошлых лет составляла продажа линейки Symbain, но и она в скором времени прекратилась.

Некоторое поклонники компании уверены, что была допущена еще одна ошибка. Нокия стала выпускать смартфоны премиум-класса для среднего ценового сегмента. Новый Lumia хоть и привлекателен по своим характеристикам, но стоит немало. Да и немного людей на свете любят Windows на смартфонах. Намного привычнее с ним работать на компьютере. В итоге, ожидаемая прибыль не оправдала надежды. Бренду Nokia тяжело тягаться с такими гигантами, как Самсунг и Айфон.

Совершенно по-другому видит свои позиции компания Fly. Как показывает упрямая статистика, фирма наращивает обороты и по результатам 2014 и первых кварталов 2015 года, заняла второе место по количеству проданных телефонов после бренда Самсунг.

Популярность смартфонов Fly обусловлена тремя позициями. Первая – честность. Компания сильно занижает цену, поскольку не просит надбавки за имя. Многих такая политика удивляет, но если взять два совершенно одинаковых по характеристикам смартфона Флай и Нокия, то цена первого будет на 20% ниже. Сегмент, в котором предлагают устройства, колеблется от 2 до 5 тысяч рублей.

Второе – соответствие современным тенденциям. Fly выпускает гаджеты исключительно из качественных составляющих. Это не просто китайский пластик, это настоящие производительные компоненты. Телефоны не ломаются при падении, батарея служит долго, а процессор радует скоростью работы. Для обыкновенного пользования, звонков и серфинга – это отличный вариант за низкую цену.

И третье – это правильный выбор потребительского круга. Поскольку доходы населения не позволяют иметь роскошные телефоны, нужен такой ассортимент, который смог бы обеспечить спрос в малобюджетной группе. А такого предложения очень мало. Fly очень удачно и вовремя занял эту нишу, чем обеспечил себе стабильную прибыль.

Вот коротко и все. Теперь вам решать, за кого отдавать свой голос. За раскрученный бренд или дешевый, но качественный гаджет.