Какой смартфон лучше gigabyte (гигабайт) или acer (асер)? Какой смартфон лучше gigabyte (гигабайт) или acer (асер)?

Выбирать лучший мобильный аппарат очень сложно. Если все же попробовать задаться такой целью, то первым делом необходимо четко определиться с моделями подобных устройств, по которым и будет проводиться сравнение. Это необходимо из-за того, что даже смартфоны от одного производителя могут очень сильно разниться друг от друга в зависимости от модели, а уж тем более, если дело касается двух разны производителей. Кроме того, следует помнить, что каждый человек обладает собственными предпочтениями и учесть их все в одном обзоре просто невозможно. Именно поэтому в данной статье предлагается небольшое описание и сравнение двух разных моделей различных марок смартфонов, отобранных только по одному параметру – цене.

Первая сравниваемая модель носит название g-Smart и производиться компанией GIGABYTE. Она отличается относительно компактными размерами (ширина – 2,4 см, вес – 153 грамма) и корпусом-слайдером, от чего отказалось уже большинство производителей в наши дни. Смартфон способен поддерживать работу только одной sim-карты. Для продолжительности автономной работы аппарата используется батарея на 840 мАч, которая позволяет устройству успешно работать без подзарядки вплоть до3/110 часов в режиме разговора/ожидания. Камера данного смартфона очень слаба (2,1 мекапикселей), зато обладает функцией макросъемки и автоматической вспышкой. Фронтальная камера отсутствует. Отображаются все данные на сенсорном цветном емкостном мультитач дисплее размером 2,4 дюймов, а качество отображения достигается при помощи поддерживаемого разрешения 320*240. Качественная, плавная и быстрая работа всего функционала, программ и приложения достигается при помощи одного ядра процессора, который выдает тактовую частоту до 0,416 ГГц, при этом сильно помогает и 64 мегабайта «оперативки». Для сохранения всех данных, информации, программ, приложений, игры и подобного используется 64 мегабайт памяти, которые можно увеличить при желании и наличии соответствующих карт памяти.

Сравнивать с вышеописанным смартфоном будет Liquid Jade от Acer. Данное устройство значительно превосходит противника по всем своим характеристикам и параметрам. Во-первых, оно значительно легче и тоньше оппонента, и кроме того, обладает повышенной производительностью, большим размером экрана и значительно большим поддериживемым разрешением. Тыловая камеры лучше более чем в пять раз, а фронтальная, хоть и не отличается особым качеством, вообще есть, в отличии от конкурента. Не смотря на то, что энергии такой аппарат потребляет больше, чем первое устройство, работает он все равно дольше без позарядки, в основном благодаря более емкой батарее. Не последнюю роль играет и доступное свободное место, так как то, что есть у первого смартфона даже свободным местом назвать затруднительно. В целом, второй смартфон намного лучше первого, однако если первый все ещё выпускается и продается, значит есть определенных круг покупателей, которые предпочитают именно его.