Какой смартфон лучше gigabyte (гигабайт) или apple (аппл)? Какой смартфон лучше gigabyte (гигабайт) или apple (аппл)?

По сути, нет особой необходимости сравнивать разные смартфоны, так как каждое из них уникально по своему и у каждого есть пользователи, предпочитающее его любым другим маркам или даже моделям. Тем не менее, если это необходимо, то лучше всего определить две модели, которые стоят примерно одинаково и проводить сравнительный анализ именно их, что и сделанно в данной статье.

Первая сравниваемая модель носит название g-Smart и производиться компанией GIGABYTE. Она отличается относительно компактными размерами (ширина – 2,4 см, вес – 153 грамма) и корпусом-слайдером, от чего отказалось уже большинство производителей в наши дни. Смартфон способен поддерживать работу только одной sim-карты. Для продолжительности автономной работы аппарата используется батарея на 840 мАч, которая позволяет устройству успешно работать без подзарядки вплоть до3/110 часов в режиме разговора/ожидания. Камера данного смартфона очень слаба (2,1 мекапикселей), зато обладает функцией макросъемки и автоматической вспышкой. Фронтальная камера отсутствует. Отображаются все данные на сенсорном цветном емкостном мультитач дисплее размером 2,4 дюймов, а качество отображения достигается при помощи поддерживаемого разрешения 320*240. Качественная, плавная и быстрая работа всего функционала, программ и приложения достигается при помощи одного ядра процессора, который выдает тактовую частоту до 0,416 ГГц, при этом сильно помогает и 64 мегабайта «оперативки». Для сохранения всех данных, информации, программ, приложений, игры и подобного используется 64 мегабайт памяти, которые можно увеличить при желании и наличии соответствующих карт памяти.

iPhone 4 производства компании Apple является второй моделью для сравнения. Она несколько тоньше и легче, чем конкурент, обладает классическим типом корпуса, и также как и конкурент может работать только с одной sim-картой. По остальным показателям, она намного лучше опонента, однако если вдаваться в подробности, то можно заметить что емкость ее батареи значительно больше,  благодаря чему обеспечивается сравнительно продолжительный срок автономной работы. Тыловая камера значительно лучше той, что у g-Smart (целых 5 мегапикселей), а также присутствует и фронтальная. Из вспомогательных функций присутствует автоматическая вспышка, цифровое приближение и фокусировка, а вот режима макросъемки нет. Для отображения информации используется 3,5 дюймовый дисплей, что значительно больше 2,4 дюймов конкурента, да и разрешение намного больше – 960*640, что обеспечивает более качественную картинку. Производительность и свободное место для хранения информации намного больше именно у второго смартфона, причем разница настолько велика, что даже сравнивать их нет особого толку. Как и было сказано выше, другие параметры настолько превосходят конкурента, что писать далее об этом нет никакого смысла. Следует отметить, что не смотря на такое подавляющее превосходства «яблокофона», у g-Smart есть свой круг потребителей, так как он все ещё производится и продается.