Какой смартфон лучше gigabyte (гигабайт) или explay (эксплэй)? Какой смартфон лучше gigabyte (гигабайт) или explay (эксплэй)?

Учитывая обилие мобильных устройств, продающихся на каждом углу, сделать единственно верный выбор бывает очень сложно. Некоторые покупатели предпочитают простоту и долгий срок службы, другие – качественное изображение и производительность, а третьи – качественные камеры и большое количество встроенного свободного места. Каждые из них по своему правы, тем более что некоторые смартфоны могут обеспечить все описанные характеристики. Тем не менее, чтобы адекватно сравнить разные марки, сначала нужно выбрать модели, и выбрать их по единственному понятному всем показателю – стоимости.

Первая сравниваемая модель носит название g-Smart и производиться компанией GIGABYTE. Она отличается относительно компактными размерами (ширина – 2,4 см, вес – 153 грамма) и корпусом-слайдером, от чего отказалось уже большинство производителей в наши дни. Смартфон способен поддерживать работу только одной sim-карты. Для продолжительности автономной работы аппарата используется батарея на 840 мАч, которая позволяет устройству успешно работать без подзарядки вплоть до 3/110 часов в режиме разговора/ожидания. Камера данного смартфона очень слаба (2,1 мекапикселей), зато обладает функцией макросъемки и автоматической вспышкой. Фронтальная камера отсутствует. Отображаются все данные на сенсорном цветном емкостном мультитач дисплее размером 2,4 дюймов, а качество отображения достигается при помощи поддерживаемого разрешения 320*240. Качественная, плавная и быстрая работа всего функционала, программ и приложения достигается при помощи одного ядра процессора, который выдает тактовую частоту до 0,416 ГГц, при этом сильно помогает и 64 мегабайта «оперативки». Для сохранения всех данных, информации, программ, приложений, игры и подобного используется 64 мегабайт памяти, которые можно увеличить при желании и наличии соответствующих карт памяти.

Для сравнения с описанной моделью предлагается смартфон под названием 4Game производимый фирмой Explay. К сожалению  для конкурента, нет ни одного параметра, по которым данная модель может считаться хуже предложенной выше, он и тоньше и меньше весит, ничем не отличается по количеству используемых sim-карт и вообще намного лучше. У 4Game больше экран (почти в два раза) и поддерижваемое разрешение, у него же выше производительности и емче батарея (благодаря чем данный аппарат может работать намного дольше конкурента). Превосходство по камерам вообще подавляющее. Мало того что тыловая камера намного (в разы) лучше чем та, которая установлена в g-Smart, так ещё есть довольно неплохая фронтальная, чего первая модель вообще лишена. В общем целом, нет ничего, что могло бы свидетельствовать о превосходстве g-Smart, хотя по идее, должна привлекать малая стоимость, но и этого тоже нет, он довольно дорог, что вообще-то очень странно для такого слабенького по своим параметрам устройства, однако, если он ещё есть в продаже, значит есть и категория людей, которые его покупают, что лишь подтверждает теоритю о том, что для каждого выпущенного аппарата есть свой потребитель.