Какой смартфон лучше gigabyte (гигабайт) или fly (флай)? Какой смартфон лучше gigabyte (гигабайт) или fly (флай)?

Сложно сравнивать смартфоны разных марок, без указания конкретных моделей. Именно для того, чтобы такое сравнение было максимально адекватным и полезным, в данной статье будет представлено краткое описание двух разных моделей мобильных устройств и их сравнение. Исходя из него, любой пользователь может сам для себя решить, какое из представленных устройств лучше конкретно для него. Смартфоны в данной статье отобраны по единственному показателю – цене.

Первая сравниваемая модель носит название g-Smart и производиться компанией GIGABYTE. Она отличается относительно компактными размерами (ширина – 2,4 см, вес – 153 грамма) и корпусом-слайдером, от чего отказалось уже большинство производителей в наши дни. Смартфон способен поддерживать работу только одной sim-карты. Для продолжительности автономной работы аппарата используется батарея на 840 мАч, которая позволяет устройству успешно работать без подзарядки вплоть до3/110 часов в режиме разговора/ожидания. Камера данного смартфона очень слаба (2,1 мекапикселей), зато обладает функцией макросъемки и автоматической вспышкой. Фронтальная камера отсутствует. Отображаются все данные на сенсорном цветном емкостном мультитач дисплее размером 2,4 дюймов, а качество отображения достигается при помощи поддерживаемого разрешения 320*240. Качественная, плавная и быстрая работа всего функционала, программ и приложения достигается при помощи одного ядра процессора, который выдает тактовую частоту до 0,416 ГГц, при этом сильно помогает и 64 мегабайта «оперативки». Для сохранения всех данных, информации, программ, приложений, игры и подобного используется 64 мегабайт памяти, которые можно увеличить при желании и наличии соответствующих карт памяти.

Конкурентом для него становится Fly IQ4516 Tornado Slim Octa, который, как уже понятно по названию, производится компанией Fly. Она намного тоньше и легче g-Smart и внешне больше похожа на современный смартфон, так как обладает классическим типом корпуса. Благодаря более емкой батарее, данное устройство может работать в разы дольше конкурента, и это при том, что оно обладает более мощным процессором, намного большим количеством оперативной памяти, огромным (сравнительно) экраном и высоким разрешением. По качеству камер первое устройство также не выдерживает никакого сравнения. Тыловая лучше почти в 4 раза, а фронтальной у первого смартфона нет вообще, а вот у второго она есть и довольно таки неплохая. Для сохранения всех данных, информации, программ, приложений, игры и подобного используется 16 гигабайт памяти. В общем целом, второй смартфон в разы превосходит оппонента по всем показателям и характеристикам, при этом, не смотря на такое превосходство, у первой модели все же есть определенный круг пользователей, иначе бы она до сих пор бы не продавалась и не производилась. То есть, ещё раз подтверждается теория о том, что на каждый товар есть свой потребитель, озвученная в начале статьи.