Какой смартфон лучше gigabyte (гигабайт) или lenovo (леново)? Какой смартфон лучше gigabyte (гигабайт) или lenovo (леново)?

Все хотят знать, какой смартфон считается самым лучшим, или хотя является лучше той или другой модели. К сожалению, ответить точно о том, что какой-то конкретный смартфон имеет однозначное преимущество перед другими моделями невозможно, так как очень многое зависит от модели смартфона, его цены и множества других факторов, далеко не последними из которых являются личные желания, требования и предпочтения каждого отдельного пользователя. Тем не менее, с целью предоставить пользователю возможность самостоятельно изучить основных характеристики разных моделей и выбирать из различных марок, в данной статье будет приведено довольно краткое описание  двух смартфонов разных марок, стоимость которых, при этом, будет находиться примерно на одинаковом уровне.

g-Smart от GIGABYTE – первая модель для сравнения. Она отличается относительно компактными размерами (ширина – 2,4 см, вес – 153 грамма) и корпусом-слайдером, от чего отказалось уже большинство производителей в наши дни. Смартфон способен поддерживать работу только одной sim-карты. Для продолжительности автономной работы аппарата используется батарея на 840 мАч, которая позволяет устройству успешно работать без подзарядки вплоть до3/110 часов в режиме разговора/ожидания. Камера данного смартфона очень слаба (2,1 мекапикселей), зато обладает функцией макросъемки и автоматической вспышкой. Фронтальная камера отсутствует. Отображаются все данные на сенсорном цветном емкостном мультитач дисплее размером 2,4 дюймов, а качество отображения достигается при помощи поддерживаемого разрешения 320*240. Качественная, плавная и быстрая работа всего функционала, программ и приложения достигается при помощи одного ядра процессора, который выдает тактовую частоту до 0,416 ГГц, при этом сильно помогает и 64 мегабайта «оперативки». Для сохранения всех данных, информации, программ, приложений, игры и подобного используется 64 мегабайт памяти, которые можно увеличить при желании и наличии соответствующих карт памяти.

В противовес описанной выше модели предлагает Vibe X2 производства компании Lenovo. Она немного тоньше и легче чем конкурент (ширина – 0,727 см, вес – 120 грамм), обладает классическим типом корпуса, и точно также как и конкурент может работать только  с одной sim-картой. Емкость батареи значительно больше чем у конкурента и составляет 2300 мАч, которые гарантируют автономную работу устройства вплоть до 15,5/180 часов в режиме разговора/ожидания. Тыловая камера намного лучше, что у g-Smart (целых 13 мегапикселей), а также есть и фронтальная камера (5 мегапикселей). Из вспомогательных функций присутствует только автоматическая вспышка и фокусировки, а вот функции макросъемки нет. Для отображения информации используется 5-ти дюймовый дисплей, что значительно больше 2,4 дюймов конкурента, да и разрешение намного больше – 1920*1080, что обеспечивает более качественную картинку. Качественная, плавная и быстрая работа всего функционала, программ и приложения достигается при помощи восьми ядер процессора, который выдает тактовую частоту до 2-х ГГц, при этом сильно помогает и два гигабайта «оперативки». Для сохранения всех данных, информации, программ, приложений, игры и подобного используется 32 гигабайт памяти.