Какой смартфон лучше gigabyte (гигабайт) или nokia (нокиа)? Какой смартфон лучше gigabyte (гигабайт) или nokia (нокиа)?

Многие интересуются, какая из представленных на рынке мобильных устройств модель смартфона самая лучшая. Прямого ответа на данный вопрос нет, так как каждая из них хороша по своему и сравнивать два смартфона можно исключительно по основным характеристикам и цене, так как остальные функции, которыми могут быть оснащены или не оснащены указанные устройства, могут быть очень важны одному покупателю, но абсолютно безразличны другому. Именно для того, чтобы каждый из них мог решить, какой смартфон покупать, в данной статье будет предложено очень сокращенное описание двух моделей аппаратов разных марок, которые стоят примерно одинаково. Изучив данное описание пользователь сможет решить для себя лично, какой из представленных устройств лучше.

Первая сравниваемая модель носит название g-Smart и производиться компанией GIGABYTE. Она отличается относительно компактными размерами (ширина – 2,4 см, вес – 153 грамма) и корпусом-слайдером, от чего отказалось уже большинство производителей в наши дни. Смартфон способен поддерживать работу только одной sim-карты. Для продолжительности автономной работы аппарата используется батарея на 840 мАч, которая позволяет устройству успешно работать без подзарядки вплоть до3/110 часов в режиме разговора/ожидания. Камера данного смартфона очень слаба (2,1 мекапикселей), зато обладает функцией макросъемки и автоматической вспышкой. Фронтальная камера отсутствует. Отображаются все данные на сенсорном цветном емкостном мультитач дисплее размером 2,4 дюймов, а качество отображения достигается при помощи поддерживаемого разрешения 320*240. Качественная, плавная и быстрая работа всего функционала, программ и приложения достигается при помощи одного ядра процессора, который выдает тактовую частоту до 0,416 ГГц, при этом сильно помогает и 64 мегабайта «оперативки». Для сохранения всех данных, информации, программ, приложений, игры и подобного используется 64 мегабайт памяти, которые можно увеличить при желании и наличии соответствующих карт памяти.

Смартфон под названием Lumia 930 производства компании Nokia будет конкурентом для описанной выше модели. Он несколько тоньше, зато тяжелей чем конкурент (ширина – 0,98 см, вес – 167 грамм), обладает классическим типом корпуса, и точно также как и конкурент может работать только  с одной sim-картой. Емкость батареи больше чем у конкурента и составляет 2420 мАч, которые гарантируют автономную работу устройства вплоть до 11,5/432 часов в режиме разговора/ожидания. Тыловая камера значительно лучше той, что у g-Smart (целых 20 мегапикселей), а также есть и фронтальная камера (1,3 мегапикселей). Из вспомогательных функций присутствует автоматическая вспышка, оптическая стабилизация, цифровое приближение и фокусировка, а вот системы макросъемки нет. Для отображения информации используется 5-ти дюймовый дисплей, что значительно больше 2,4 дюймов конкурента, да и разрешение намного больше – 1920*1080, что обеспечивает более качественную картинку. Качественная, плавная и быстрая работа всего функционала, программ и приложения достигается при помощи четырех ядер процессора, который выдает тактовую частоту до 2,2-х ГГц, при этом сильно помогает и два гигабайта «оперативки». Для сохранения всех данных, информации, программ, приложений, игры и подобного используется 32 гигабайт памяти.