Какой смартфон лучше gigabyte (гигабайт) или samsung (самсунг)? Какой смартфон лучше gigabyte (гигабайт) или samsung (самсунг)?

Если задаться целью поиска самого лучшего смартфона, то сначала нужно определиться с моделями сравниваемых аппаратов и учитывать множество требований, которые присущи разным людям. Чтобы упростить этот процесс, предлагает сравнивать только устройства, которые имеют единственную общую черту – цену.

Первая сравниваемая модель носит название g-Smart и производиться компанией GIGABYTE. Она отличается отномисительно компактными размерами (ширина – 2,4 см, вес – 153 грамма) и корпусом-слайдером, от чего отказалось уже большинство производителей в наши дни. Смартфон способен поддерживать работу только одной sim-карты. Для продолжительности автономной работы аппарата используется батарея на 840 мАч, которая позволяет устройству успешно работать без подзарядки вплоть до3/110 часов в режиме разговора/ожидания. Камера данного смартфона очень слаба (2,1 мекапикселей), зато обладает функцией макросъемки и автоматической вспышкой. Фронтальная камера отсутствует. Отображаются все данные на сенсорном цветном емкостном мультитач дисплее размером 2,4 дюймов, а качество отображения достигается при помощи поддерживаемого разрешения 320*240. Качественная, плавная и быстрая работа всего функционала, программ и приложения достигается при помощи одного ядра процессора, который выдает тактовую частоту до 0,416 ГГц, при этом сильно помогает и 64 мегабайта «оперативки». Для сохранения всех данных, информации, программ, приложений, игры и подобного используется 64 мегабайт памяти, которые можно увеличить при желании и наличии соответствующих карт памяти.

У конкурента, который называется Galaxy Grand Prime и является детищем фирмы Samsung в разы больше свободного встроенного места, он шире (зато легче) и может работать сразу с двумя sim-картами. Работать он, сравнительно с противником, может дольше, благодаря более емкой батарее, тем более, что по производительности, размеру экрана и его разрешнию также впереди вторая модель. В отличии от первого мобильного аппарата Galaxy Grand Prime оснащен фронтальной камерой, а тыловая очень сильно превосходит оппонента по своему качеству. Следует отметить, что режима макросъемки у него нет, правда им сейчас особо никто и не пользуется. Кроме всего прочего, следует отметить, что Galaxy Grand Prime обладает классическим внешним видом, привычным современному потребителю, а вот как выглядят слайдеры уже мало кто действительно помнит.

В общем целом, второе устройство очень сильно превосходит по всем характеристикам конкурента, и единственное, по чему тот может считаться лучше – простота управления и ширина. Весьма сомнительные преимущества, которые должны идти в совокупности с малой стоимостью. Тем не менее, именно малой ценой первое устройство похвастаться не может, что довольно странно для такого откровенно слабого смартфона. В прочем, у каждого подобного аппарата есть свои потребители, и если они до сих пор выпускаются, значит кто-то все же их покупает.