Какой смартфон лучше gigabyte (гигабайт) или sony xperia (сону экспериа)? Какой смартфон лучше gigabyte (гигабайт) или sony xperia (сону экспериа)?

Определить смартфон, лучший для всех и по всем показателям фактически невозможно. Если и попытатья это сделать, то сначала нужно определиться с моделями сравниваемых устройств, так как они могут довольно сильно разниться даже у одного производителя, не говоря уже о аналогичных устройствах других марок. Именно поэтому в данной статье будет предложено краткое описание двух моделей смартфонов, по которому любой читатель может определить, какие из описанных параметров лучше у одного смартфона, а какие у другого. Исходя из того, какую именно информацию читатель считает наиболее важной, он сам и сможет определить, какой смартфон лучше для него лично.

Первая сравниваемая модель носит название g-Smart и производиться компанией GIGABYTE. Она отличается относительно компактными размерами (ширина – 2,4 см, вес – 153 грамма) и корпусом-слайдером, от чего отказалось уже большинство производителей в наши дни. Смартфон способен поддерживать работу только одной sim-карты. Для продолжительности автономной работы аппарата используется батарея на 840 мАч, которая позволяет устройству успешно работать без подзарядки вплоть до3/110 часов в режиме разговора/ожидания. Камера данного смартфона очень слаба (2,1 мекапикселей), зато обладает функцией макросъемки и автоматической вспышкой. Фронтальная камера отсутствует. Отображаются все данные на сенсорном цветном емкостном мультитач дисплее размером 2,4 дюймов, а качество отображения достигается при помощи поддерживаемого разрешения 320*240. Качественная, плавная и быстрая работа всего функционала, программ и приложения достигается при помощи одного ядра процессора, который выдает тактовую частоту до 0,416 ГГц, при этом сильно помогает и 64 мегабайта «оперативки». Для сохранения всех данных, информации, программ, приложений, игры и подобного используется 64 мегабайт памяти, которые можно увеличить при желании и наличии соответствующих карт памяти.

Второй смартфон, который будет сравниватся с описанным выше, называется Xperia E3 от Sony. Емкость батареи этого устройства значительно больше, чем у конкурента, что позволяет ему автономно работать относительно продолжительный срок, не смотря на большую производительность и качество изображения. Внешний вид более современен, а используемая тыловая камера лучше в два раза аналогичной у конкурента. Помимо этого, есть и фронтальная, пусть и плохая, но у  g-Smart нет вообще никакой. Как уже было сказано выше, качество изображения у данного аппарата намного лучше, что достигается благодаря большому разрешению, да и размер экрана больше почти в два раза. И производительность и доступное встроенное свободное место опять таки намного больше именно у второго смартфона, как, собственно, и все остальные параметры и характеристики. Тем не менее, даже учитывая такое превосходства смартфона Xperia E3 над g-Smart у него все же есть свой круг «фанатов», в противном случае, это устройство не производилось бы и не продавалось до сих пор.