Какой смартфон лучше google (гугл) или apple Какой смартфон лучше google (гугл) или apple

В это сложно поверить, но когда-то давно два мировых гиганта инновационной мысли работали в мире и согласии. Они первыми стояли на рубежах выхода совершенно новых гаджетов, которые на сегодняшний день заполонили сердца всех жителей планеты. Но именно борьба за рынок, противостояние IOS и Android поссорила некогда лучших друзей.

Сложно понять, какой  смартфон  лучше Google или Apple. Давайте немного вернемся назад, в 2008 год и разберемся, что произошло в компаниях, и почему аппараты на Андроид так яро противостоят IOS до сегодняшнего дня.

Мобильные аппараты в начале 21 века распространялись с ошеломляющей скоростью. Они стали незаменимыми вещами в жизни каждого человека. Но просто созваниваться становилось уже мало. Всеобщий доступ в интернет вынуждал придумать что-то, чтобы помогло пользователям в любом месте оставаться в сети.

Стив Джобс собрал лучшие умы своей компании и два с половиной года трудился над совершенно новой операционной системой для мобильных устройств. Такие сложные задачи решались уже не впервые. В день презентации первого IPhone в 2006 году, Apple была далеко от совершенства. Разработчики не могли спокойно сидеть на месте, ведь они знали, что телефон ужасно тупит, зависает на звонках и отправляет пустые смс в неизвестных направлениях. И даже сотни попыток все исправить не могли предотвратить сбоя на главной мировой презентации.

Но, на удивление, все прошло успешно. Показывал устройство сам Стив. Он зашел в интернет, просмотрел ролик на ярком и четком экране, нашел ближайшее кафе и заказал там столик.  все это на глазах у публики. Он продемонстрировал, как легко изменять размер изображения двумя пальцами и как удобно использовать сенсорную клавиатуру. Это был фурор. Всем непременно захотелось купить чудо-устройство. Так началась бешенная популярность Apple.

В это же время, в компании Google трепетно создавали Android. И хотя вышел он в мир лишь спустя два года, это не помешало завоевать другую половину человечества. Как так произошло?

После презентации нового телефона от НТС с поддержкой Андроид, Джобс взбесился. Он понимал, что целая команда специалистов, находясь в цехах Гугл, работали над совершенствованием его Айфона. Он считал, что Гугл украл его идею. Но это было не так. Разработки шли параллельно, но вот Apple работала далеко не со всеми компаниями, создающими телефоны.  И тогда возникла необходимость создать такую операционную систему, которая бы могла работать со всеми. После провала первого смартфона с ОС Андроид от компании НТС, к Гуглу обратились другие производители: китайские, корейские, японские, английские с просьбой объединить усилия, доработать и усовершенствовать систему, чтобы вместе противостоять Апплу.

Так Андроид заполонил мир и сейчас считается самой востребованной ОС среди всех производителей мобильных аппаратов, а дружба Google и Apple закончилась навсегда.