Какой смартфон лучше google (гугл) или fly (флай) Какой смартфон лучше google (гугл) или fly (флай)

Идеальный смартфон найти не просто. Даже у самых известных фирм можно найти уйму недостатков. Красноречивее всего о качестве того или иного аппарата говорят отзывы реальных пользователей. Сегодня определимся, какой смартфон лучше Google или Fly.

Если вы до чтения этого обзора не сталкивались ни с одни представителем данных фирм, то вас наверняка заинтересует информация о Гугл и Флай. Начнем с последнего.

Последнее время смартфоны Fly приобрели популярность. Компания уже несколько лет подряд выпускает гаджеты не дороже 12 тысяч. Вполне современное устройство, заходящее в сеть и делающее снимки можно купить за 4 тысячи рублей. Согласитесь, это смешные деньги.

Не сомневайтесь, ваш телефон от Флай не умрет уже через сутки. Несмотря на маленькую цену, начинка вполне приемлемая. Пускай это не самый продвинутые процессор и дисплей, но в этом и плюс. Компания нацелена на тех людей, которым нужен прежде всего телефон, а не навороченная начинка. Камера есть, но она простенькая, для снимков с маленьким разрешением.

Гугл в этом плане конечно впереди. Его последние разработки  — это прекрасные гаджеты с кучей приложений и хорошими техническими характеристиками. Все поколения Nexus работают на мощных процессорах, оснащены достойными камерами и видеокартами.

Если сравнивать дизайн, то Нексус выглядит модно и сильно. Особый шик придают устройству скругленные углы. Гугл удачно выбирает материал для корпуса. Обычно это металл спереди и поликарбонатное стекло на задней панели. Fly похвастать идеальной внешней комплектацией не может. Телефоны сделаны из пластика и ломаются при первом же падении. Такая маленькая цена объясняется экономией на материалах, и это касается не только корпуса, но и остальных запчастей.

Естественно, у Нексуса более четкий и яркий экран. Смартфон отображает гармоничную картинку, цветность которой максимально приближена к реальности. Оба оппонента поддерживают разные способы коммуникаций, исключая интернет LTE.

Еще одно существенное отличие: память у всех смартфонов от Флай может быть увеличена за счет съемного носителя. Гугл же эту возможность не предусматривает. Разные модели выпускаются с 32, 64 Гб. Для мощного смартфона, который имеет возможность скачивать и загружать множество модных игр, делать качественные фото на несколько мегапикселей, этого конечно мало, что является существенным минусом. Ну или постоянно сбрасывать нужные файлы на компьютер а с него на диск.

Что касается цены за Nexus, то она не велика. Поэтому, на наш взгляд, рациональнее всего приобрести именно представителя от Гугл. По крайней мере вы еще несколько лет сможете спокойно ним пользоваться и он не устареет морально, тем более, что на эти телефоны обновление Android выходит раньше всех.