Какой смартфон лучше google (гугл) или htc (хтс) Какой смартфон лучше google (гугл) или htc (хтс)

НТС является оной из самых популярных фирм-производителей в России. За годы своего существования они не раз доказали свою надежность и качество. Большинство людей, выбирая между Гугл и НТС, скорее выберут второй вариант, ведь бренд более известен, да и ассортимент побольше. У компании всемирного поисковика в нашей стране представлены только Nexus разного поколения. Но так ли они плохи как кажутся на первый взгляд? Разберемся, какой смартфон лучше Google или НТС?

Нет ни одного представителя НТС, который бы не выглядел стильно и солидно. Возьмите любой — и вы сразу ощутите приятное тепло от металлического корпуса. Ассортимент привлекает людей, ценящих эстетические свойства прежде всего. Продуманная эргономика делает устройство удобным в пользовании. Многие склоняются именно к таким моделями лишь потому, что кнопка блокировки экрана находится в верхнем левом углу, что исключает случайное нажатие, как в том же Нексусе.

НТС славится высоким качеством деталей. Но это же можно сказать и про мобильные от Гугл. По техническим характеристикам они равноценны. Что в одних, что в других аппаратах присутствуют только лучшие процессоры, видеокарты и камеры. Если брать отдельные модели, то можно сравнить количество мегапикселей и объем памяти, но в целом практически одинаковые параметры.

Единственный нюанс в том, что в представителей Гугл нельзя вставить флешки. Это создает некие неудобства, ведь максимальный размер жесткого диска в Nexus 6 составляет 64 Гб. В НТС такой проблемы нет, и можно свободно покупать дополнительных 128 Гб и использовать их. Тем более, что с обоими устройствами легко делать качественные снимки. Камера позволяет.

Если сравнивать по цене, то модели от Гугл будут немного дешевле. Но разница невелика. Допустим самая последняя новинка от НТС обойдется в 30 тысяч, а Нексус 6 продается в розничной сети за 25 тысяч рублей. Средняя ценовая категория для аппаратов обеих фирм — 10-15 тысяч рублей.

Особое преимущество у  Nexus — это обновленный Android. Компания Гугл занимает разработкой этой операционной системы для всех существующих на рынке теелфонов на этой базе. Но для своих выходят версии прежде всего. Поэтому, новинки 2015 года уже настроены под Андроид 5,0, в то время как НТС запаздывает и использует версию 4.2.2.

У НТС много дополнений, которые свойственны именно им. Например, некоторые функции и приложения. Одно из них очень удобно — на рабочем столе отображаются главные новости, на которые вы подписаны. Канал вы выбираете сами.

Если вы ищите мини-компьютер, который звонит и пишет смс, то смело выбирайте между НТС и Гугл. И поскольку разница между отдельными представителями в техническом плане невелика, полагайтесь на свой вкус и чутье.