Какой смартфон лучше google (гугл) или lenovo Какой смартфон лучше google (гугл) или lenovo

Lenovo является очень крупным игроком на мировом рынке. Продукция семимильными шагами распространяется по всем континентам благодаря широчайшему ассортименту всевозможных смартфонов. Выбрать, а тем более сравнить его с конкурентами очень сложно. Но мы постараемся разобраться, какой смартфон лучше google или lenovo.

Китайский производитель берет количеством. н выпускает по нескольку десятков аппаратов в год. Они имеют различный дизайн, начинку, фактуру и многое другое. Нельзя сказать, что такой конвейер дает качественный результат, но многие пользователи остаются довольными.

Google выбирает немного другую тактику. Они всего-то представляют десяток своих произведений, но каждый из них — это шедевр, в который вложена вся любовь и старания его создателя. Поэтому, насчет качества, однозначно можно сказать, что Гугл надежнее. Да и материалы сборки более высоко ранга, чем дешевый пластик у Леново, который деформируется после малейшего нагрева.

Совсем недавно стало известно, что компания Леново приобрела у Гугл дочернее производство  Motorola. По словам аналитиков, этот шаг может принести китайцам выход на совершенно новый уровень. Ведь теперь им будет доступен американский рынок, доступ к которому был прочно закрыт более сильными игроками. Теперь, имея производственные мощности прямо под носом у Эпплов, они смогут составить конкуренцию.

В России Леново конечно популярен. Но все понимают, что его смартфоны часто лагают, зависают и просто выходят из строя. Найти подходящую замену сложно. Как правило, если человек один раз пользовался китайским телефоном и он поломался, то другой уже будет совершенно другой. Так зачем платить дважды? Проще сразу купить хороший, например, Nexus 5 или 6 от Гугл.

Но зато выбор моделей Леново огромен. В его ассортименте присутствуют и модели для мужчин и для девушек. Строгие и лаконичные, с цветными корпусами и металлическими оттенками. Последняя фишка — поддержка 3 и более сим-карт. В общем все, чего душа попросит. Но вот найти замену одной поломанной детали нереально. Если полетит дисплей или небольшая деталь — телефон можно выкидывать. Сервисных центров в нашей стране нет, а те, кто занимается починкой будут ждать месяцами, пока придет необходимый элемент.

Ценовая политика китайцев проста: они ориентируются на массы, а значит очень сильно занижают стоимость. Да и материал не сильно прочный. Поэтому, за средненький смартфон придется отдать около 10 тысяч рублей. Для примера — Nexus 5 уже есть в продаже за 15 тысяч. Так что если уж выбирать между этими производителями, то лучше доплатить 5 тысяч рублей и купить нормальный аппарат с обновленным Андроидом и не бояться, что если упадет придется покупать новый. А то, что смартфоны от Гугл противоударны, проверено пользователями!