Какой смартфон лучше google (гугл) или sony xperia (сону экспериа) Какой смартфон лучше google (гугл) или sony xperia (сону экспериа)

Разобраться в современных смартфонах бывает очень сложно. Если вы совершенно не следите за тенденциями инновационного рынка, то как вы поймете, у кого какие преимущества? Для этого существуем мы. Мы анализируем и собираем данные со всех просторах глобальной сети для того чтобы раз и навсегда выяснить, какой смартфон лучше Google или Sony Xperia.

В этом обзоре столкнуться представители от каждой их компаний: Sony Xperia Z3 и  Nexus 6. Рассмотрим преимущества обоих и сделаем вывод.

Преимущества Sony Xperia Z3

  1. Корпус. Если рассматривать вопрос с точки зрения надежности корпуса, то конечно с металлом сражаться сложно. Кроме того, все новые поколения от Сони оснащены водонепроницаемой защитой, от чего ваш телефон не будет бояться ни влаги ни пыли.
  2. Камера. 20,7 Мп в расчет не ставятся с 13. Конечно с 13 у Нексуса это очень хороший показатель для качественных снимков. Но, если у стоит выбор и мы действительно говорим о преимуществах, то Сони в этом пункте явно выигрывает. Снимки получаются лучше, чем на простой мыльнице.
  3. Расширение памяти. Практически все Нексусы страдают этим недугом. Кроме внутреннего объема на 64 Гб больше не на что не рассчитывайте. А вот корейцу вы сможете вставить флешку еще на 128 Гб.

 

Преимущества Nexus 6

  1. Техническая сторона. Все-таки американцы стараются сделать свои устройства идеальными. Что касается некоторых параметров производительности, то Нексус конечно обходит своего противника. Его оснастили последней версией Снапдрагона, который способен разогнать аппарат до сверхзвуковой скорости. Еще и разрешение экрана немного выше, чем у Сони. Эксперии страдают не выставленным балансом белого, из-за чего картинки становятся неестественно светлыми. А вот у Нексуса изображение очень реалистичное и яркое.
  2. Операционная система. Поскольку Гугл сам занимается разработкой ОС, то на его телефоны быстрее выходят обновленные версии. У Nexus 6 уже 5 Андроид, в то время как у Эксперии все еще 4.4.
  3. Аккумулятор. По цифровому параметру, обгоняет детище Гугл. Его заряда должно хватить на сутки беспрерывного разговора, а оппонент способен держаться всего 14. Но вот в режиме ожидания, Сони более терпеливая — 890 часов по сравнению с 330.
  4. Цена. Несмотря на все преимущества Сони, Нексус выгодно отличается по цене. Все-таки компания Гугл не так сильно дерет за бренд. Поэтому, они довольствуются малым.

 

Что ж, обобщая все вышесказанное, можно с уверенностью сказать, что Nexus 6 выигрывает как минимум на один пункт преимуществ. Если для вас цена играет одну из первостепенных ролей, то тогда не сомневайтесь, и выбирайте Гугл.