Какой смартфон лучше htc (хтс) или lenovo (леново) Какой смартфон лучше htc (хтс) или lenovo (леново)

В огромном ассортименте современных гаджетов очень сложно разобраться, где качественное устройство, а где нет. Все зависит от компании-производителя. Сегодня мы постараемся разобраться, и расставить все точки над И о том, какой смартфон лучше НТС или Lenovo.

Прежде всего определим, что НТС – это представитель Тайваня, а Lenovo – чистый китаец. К сожалению, в нашей стране устоялось мнение, что Китай – это нечто не совсем качественное. Опровергнуть или подтвердить данное утверждение довольно сложно, ведь у каждого человека свое собственное мнение. Но факт один: сравнивать нужно отдельные модели одной ценовой категории и тогда будет намного понятнее.

Последнее время Lenovo радует общественность неплохими гаджетами, которые совершенно не хуже НТС. Да и по цене они выигрывают. Но если откровенно смотреть на положение вещей, то к тайванской компании и пользователей более лояльное отношение, несмотря на завышенную стоимость. Но китайцы настолько стараются завоевать рынок России, что выпускают массу разнообразных смартфонов. А когда что-то ломается найти подходящую деталь практически невозможно.

Причем примеров этому на форумах немерено. Когда полетело стекло. Или сломался корпус, а аналога просто не существует и приходится ждать месяцами, пока из страны Восходящего Солнца прибудет заказанная вещь. В таком положении оказаться никто не желает, поэтому и предпочитают НТС.

Среди НТС можно также найти бюджетные варианты, и быть уверенным в том, что качество не подведет. Даже британская компания Fly выпускает более надежные смартфоны по смешной цене. Они действительно заботятся о своих пользователях, а не просто заполняют рынок металлическим хламом.

Вот приведем пример двух самых ожидаемых новинок от рассматриваемых производителей.

НТС презентует One E9+. Этот гигант мысли имеет 8 ядер процессора с частотой 1,5 ГГц, основную камеру на 13 Мп и «фронт» на 4. Оперативки 2 гиктара, а основной памяти аж целых 16. Операционная система — Android Lollipop.

Леново заявил о том, чтобы рынок России готовился к принятию его детища —  Lenovo P90. По мощности они практически равноценны, немного больше жесткого диска – 32 Гб. Производитель заверяет, что эта модель будет самой долгожительной из всех ныне существующих. Камеры одинаковые. Но по отзывам прошлых лет, у НТС качество выше.

Каждая новинка от НТС имеет свой уникальный и неповторимый дизайн, а вот у его соперника все модели просто копируют одна другую с небольшими изменениями. Техническая поддержка от Леново в России ведется слабо и то в основном за счет самих продавцов. А вот в Китае эта фирма имеет обширную сеть сервисных центров. Так что вывод здесь один. Компания Lenovo имеет право существовать на рынке и иметь своих поклонников, но только в Китае. А у нас есть и более надежные компании.