Какой смартфон лучше philips (филипс) или apple (аппл)? Какой смартфон лучше philips (филипс) или apple (аппл)?

Марки смартфоном в общем целом довольно схожи между собой, так как функции, которыми они оснащают мобильные устройства, примерно одинаковы. С другой стороны, есть и множество различий, начиная от размера экрана и заканчивая емкостью батареи, на которые часть людей может даже принимать во внимание,  а вот для других эти параметры будут невероятно важны. Для того чтобы сравнивать две модели, сначала нужно их выбрать по какому либо признаку, и так как стоимость аппарат важна для подавляющего числа пользователей, выбраны они будут именно ней. Так, указанные ниже аппараты стоят примерно одинаково, что делает сравнение более адекватным и актуальным.

В данном сравнении от компании Philips будет представлен смартфон под названием S309. Визуально он схож с остальными современными аналогичными устройствами, так как имеет классический внешний вид. Внутри предусмотрено сразу два слота под sim-карты, а для общего управления всем аппаратом используется несколько устаревшая система Андройд версии 4.4. Габариты устройства составляют 6,45 на 12,75 на 1,08 см, при весе 127 грамм, что позволяет пользователю комфортно использовать смартфон даже одной рукой. Для отображения информации используется 4-х дюймовый дисплей, работающий по принципу TFT технологии, а общую работоспособность и мощность прибора обеспечивает процессор на 1 ГГц и оперативная память емкостью 1 гигабайт. При всем при этом, для хранения необходимой пользователю информации можно использовать или 4 гигабайта встроенного свободного места или же установить в специально предусмотренный слот дополнительную карту памяти, расширив тем самым свободное место до 32 гигабайт. Чтобы мобильный аппарат не  было необходимости постоянно заряжать, для обеспечения его автономности используется батарея на 1600 мАч, а для создания качественных и красивых снимков можно использовать 5-ти мегапиксельную камеру, расположенную с тыла прибора, или же слабенькую, но вполне себе функционирующую 0,3 мегапиксельную фронтальную камеру.

В качестве конкурента для описанного выше смартфона будет использоваться iPhone 4 от всемирно известной компании Applе. Также как и предыдущая модель данный смартфон может похвастаться классическим внешним видом, но вот поддерживает он работу только одной sim-карты, зато по габаритам описываемая модель несколько меньше и тоньше конкурента, правда вес при этом больше на 10 грамм. Как и все устройства от компании Apple этот смартфон работает на операционной системе iOS, в данном случае 4 версии. Безусловно, размер  дисплея меньше на полдюйма, однако качество отображения информации находится на значительно более высоком уровне, так как вместо несколько устаревшей TFT технологии используется современная IPS матрица. Общая производительность находится примерно на одинаковом уровне, однако у Apple все же меньше на половину гигабайта оперативная память. Кроме всего прочего, сильно отличается формат доступного для хранения информации пользователя места. Так у данной модели не предусмотрен дополнительный слот под карту памяти, зато сразу встроено 32 гигабайта свободно места, чего уж точно хватит для любых нужд. Используемые устройством камеры, как и большинство остальных характеристик идентичны таковым у конкурента или же настолько схожи, что и сравнивать там нечего, и именно поэтому все остальные элементы устройств сравниваться в данной статье не будут.