Какой смартфон лучше philips (филипс) или fly (флай)? Какой смартфон лучше philips (филипс) или fly (флай)?

Беря во внимание тот факт, что каждый отдельный мобильный аппарат уникален по своему, нельзя прямо и однозначно сказать, что все смартфоны от той или иной компании лучше всего, что производит любой конкурент. Необходимо учитывать множество параметров, начиная от личных предпочтений каждого конкретного покупателя и заканчивая стоимостью аппаратов. Так как учесть желания всех потенциальных читателей в данной статье невозможно, будут отобраны две модели, обладающие примерно одинаковой ценой, благодаря чему их сравнение будет максимально адекватным и актуальным.

Смартфон от компании Philips, используемый для сравнения в этой статье, называется S309. Визуально он схож с остальными современными аналогичными устройствами, так как имеет классический внешний вид. Внутри предусмотрено сразу два слота под sim-карты, а для общего управления всем аппаратом используется несколько устаревшая система Андройд версии 4.4. Габариты устройства составляют 6,45 на 12,75 на 1,08 см, при весе 127 грамм, что позволяет пользователю комфортно использовать смартфон даже одной рукой. Для отображения информации используется 4-х дюймовый дисплей, работающий по принципу TFT технологии, а общую работоспособность и мощность прибора обеспечивает процессор на 1 ГГц и оперативная память емкостью 1 гигабайт. При всем при этом, для хранения необходимой пользователю информации можно использовать или 4 гигабайта встроенного свободного места или же установить в специально предусмотренный слот дополнительную карту памяти, расширив тем самым свободное место до 32 гигабайт. Чтобы мобильный аппарат не  было необходимости постоянно заряжать, для обеспечения его автономности используется батарея на 1600 мАч, а для создания качественных и красивых снимков можно использовать 5-ти мегапиксельную камеру, расположенную с тыла прибора, или же слабенькую, но вполне себе функционирующую 0,3 мегапиксельную фронтальную камеру.

Компанию Fly представляет модель IQ4503 ERA Life 6 Quad. Также как и предыдущий аппарат, описываемое устройство обладает классическим внешним видом и точно также оснащено слотами под две sim-карты. Операционная система, используемая для управления данным смартфоном также идентична той, что установлена у конкурента, при этом по всем габаритам, включая вес и толщину, смартфон от Fly проигрывает конкуренту. Следует отметить, что разница в размерах взялась не с потолка и является вполне обоснованной, так как данный аппарат обладает экраном, который на целый дюйм больше чем у конкурента, а используемая IPS матрица гарантирует намного более высокое качество изображения. Общая производительность и доступное свободное место, как на встроенном хранилище, так и на дополнительной карте памяти абсолютно идентично с конкурентом, как и установленные камеры. Они обе, как та, что расположена с тыла устройства, так и размещенная фронтально ничем не уступают, но и не превосходят аналогичные элементы у противника.