Какой смартфон лучше philips (филипс) или htc (хтс)? Какой смартфон лучше philips (филипс) или htc (хтс)?

И Philips и НТС являются очень известными компаниями, которые с завидной регулярностью радую своих пользователей все новыми и новыми устройствами. Не смотря на, в целом, примерно одинаковое качество, ценовую политику и даже основные функции изготавливаемых аппаратов, сопоставлять абсолютно все смартфоны обеих марок полностью бессмысленно, и если уж и сравнивать что-то, то только два смартфона, обладающие примерно одинаковой стоимостью.

Предлагаемый для сравнения смартфон от компании Philips называется S309. Визуально он схож с остальными современными аналогичными устройствами, так как имеет классический внешний вид. Внутри предусмотрено сразу два слота под sim-карты, а для общего управления всем аппаратом используется несколько устаревшая система Андройд версии 4.4. Габариты устройства составляют 6,45 на 12,75 на 1,08 см, при весе 127 грамм, что позволяет пользователю комфортно использовать смартфон даже одной рукой. Для отображения информации используется 4-х дюймовый дисплей, работающий по принципу TFT технологии, а общую работоспособность и мощность прибора обеспечивает процессор на 1 ГГц и оперативная память емкостью 1 гигабайт. При всем при этом, для хранения необходимой пользователю информации можно использовать или 4 гигабайта встроенного свободного места или же установить в специально предусмотренный слот дополнительную карту памяти, расширив тем самым свободное место до 32 гигабайт. Чтобы мобильный аппарат не  было необходимости постоянно заряжать, для обеспечения его автономности используется батарея на 1600 мАч, а для создания качественных и красивых снимков можно использовать 5-ти мегапиксельную камеру, расположенную с тыла прибора, или же слабенькую, но вполне себе функционирующую 0,3 мегапиксельную фронтальную камеру.

Его конкурентом в данном сегменте цены от компании НТС выступает Desire 210. Как и все смартфоны, включая описанную выше модель, этот аппарат обладает  классическим внешним видом, ничем особенным не выделяющимся. Благодаря тому, что разработчики озаботились дополнительными слотами под sim-карты, эта модель также может работать сразу с двумя из них, правда несколько разного формата, так что придется немного заняться вырезанием.  Размеры обоих смартфонов настолько похожи, что даже специалист без линейки и прямого сравнения положенных друг рядом с другом аппаратов не сразу сможет определить разницу. Для управления используется ещё более старая система Андройд 4.2., но по размеру экрана устройства также идентичны. Так как в остальном смартфоны очень схожи друг с другом, не удивительно, что и используемые процессоры с тактовой частотой и оперативная память и даже свободное место на встроенном хранителе и предусмотренной карте памяти также одинаковы. Следует отметить, что емкость батареи и описываемого аппарата все же несколько меньше, чем у конкурента, и хотя разница не слишком существенна, она все же есть, и заряжать его придется немного чаще.