Какой смартфон лучше philips (филипс) или lenovo (леново)? Какой смартфон лучше philips (филипс) или lenovo (леново)?

Не смотря  на то, что фирма Philips является намного более известной, чем ее конкурент Lenovo (а может и благодаря этому) сами смартфоны этих марок вполне могут соперничать, так как являются вполне современными устройствами, обладающими стандартным набором функций и возможностей, а также вполне конкурентоспособным дизайном. Так как сравнивать все со всеми просто нелепо, в данной статье будет предложено сравнение двух моделей мобильных аппаратов, по одному от каждой компании, которые обладают примерно одинаковой ценой.

Мобильный аппарат от фирмы Philips, который будет фигурировать в данном сравнении, носит название S309. Визуально он схож с остальными современными аналогичными устройствами, так как имеет классический внешний вид. Внутри предусмотрено сразу два слота под sim-карты, а для общего управления всем аппаратом используется несколько устаревшая система Андройд версии 4.4. Габариты устройства составляют 6,45 на 12,75 на 1,08 см, при весе 127 грамм, что позволяет пользователю комфортно использовать смартфон даже одной рукой. Для отображения информации используется 4-х дюймовый дисплей, работающий по принципу TFT технологии, а общую работоспособность и мощность прибора обеспечивает процессор на 1 ГГц и оперативная память емкостью 1 гигабайт. При всем при этом, для хранения необходимой пользователю информации можно использовать или 4 гигабайта встроенного свободного места или же установить в специально предусмотренный слот дополнительную карту памяти, расширив тем самым свободное место до 32 гигабайт. Чтобы мобильный аппарат не  было необходимости постоянно заряжать, для обеспечения его автономности используется батарея на 1600 мАч, а для создания качественных и красивых снимков можно использовать 5-ти мегапиксельную камеру, расположенную с тыла прибора, или же слабенькую, но вполне себе функционирующую 0,3 мегапиксельную фронтальную камеру.

                В противовес описанному выше устройству предлагается модель A516 производства компании Lenovo. Также как и описанная выше модель, данный смартфон обладает классическими очертаниями, благодаря чему смотрится современно и комфортно лежит в руке пользователя. Габариты 6,67 на 13,2 на 0,99 см и вес в 146 грамм практически идентичны с конкурентом, однако, все же несколько побольше по некоторым из параметров, что в общем целом не особенно критично. Следует отметить, что и в этой модели предусмотрены разъемы под две sim-карты, также как и у конкурента. Вся доступная пользователю информация отображается на немного, на полдюйма большем экране с диагональю 4,5 дюйма. При этом он, в отличии от конкурента работает на матрице IPS, что обеспечивает намного лучшую передачу цветов и общее качество изображения. Производительность аппарата от Lenovo находится на схожем уровне, не смотря на то, что тактовая частота процессора 1,3 ГГц, что на целых 300 герц больше чем у конкурента, при этом емкость оперативной памяти точно такая же. Для хранения необходимой пользователю информации используется свободное место на встроенном носителе емкостью 4 Гб, а если возникнет такая необходимость, то можно установить карту памяти и увеличить это место вплоть до 32 гигабайт. Кроме всего вышеописанного нужно отметить емкость батареи, которая составляет 2000 мАч, что на 400 мАч больше чем у смартфона от Philips. Благодаря этому элементу, периодичность зарядок у второго смартфона будет несколько меньшей, чем у первого.