Какой смартфон лучше philips (филипс) или lg (лджи)? Какой смартфон лучше philips (филипс) или lg (лджи)?

И та и другая компании являются очень известными среди производителей различной техники, включая и смартфоны. Однако в последние годы LG значительно укрепила свои позиции в этом направлении, производят несколько большее количество всевозможных моделей разных мобильных аппаратов. Не смотря на это, общие показатели отдельно взятых устройств находятся примерно на одинаковом уровне. Учитывая приведенную выше информацию сравнивать абсолютно все модели обеих марок просто бесполезно. Так что в данной статье будет предложено краткое описание-сравнение двух смартфонов, по одному от каждой компании, стоимость которых находится на сравнительно одинаковом уровне.

Компанию Philips представляет мобильный телефон под названием S309. Визуально он схож с остальными современными аналогичными устройствами, так как имеет классический внешний вид. Внутри предусмотрено сразу два слота под sim-карты, а для общего управления всем аппаратом используется несколько устаревшая система Андройд версии 4.4. Габариты устройства составляют 6,45 на 12,75 на 1,08 см, при весе 127 грамм, что позволяет пользователю комфортно использовать смартфон даже одной рукой. Для отображения информации используется 4-х дюймовый дисплей, работающий по принципу TFT технологии, а общую работоспособность и мощность прибора обеспечивает процессор на 1 ГГц и оперативная память емкостью 1 гигабайт. При всем при этом, для хранения необходимой пользователю информации можно использовать или 4 гигабайта встроенного свободного места или же установить в специально предусмотренный слот дополнительную карту памяти, расширив тем самым свободное место до 32 гигабайт. Чтобы мобильный аппарат не  было необходимости постоянно заряжать, для обеспечения его автономности используется батарея на 1600 мАч, а для создания качественных и красивых снимков можно использовать 5-ти мегапиксельную камеру, расположенную с тыла прибора, или же слабенькую, но вполне себе функционирующую 0,3 мегапиксельную фронтальную камеру.

Конкурентом для него, в данном сравнении, выбрана модель L60 X145 производства второй фирмы – LG. Как и предыдущая модель, да и все остальные современные смартфоны, она отличается классической формой исполнения, которая обеспечивает приятный внешний вид и удобство использования. Не смотря на то, что в этом смартфоне также предусмотрены специальные слоты под две sim-карты, он несколько легче (119 грамм) но больше (6,63 на 12,415 на 1,18 см.). Следует отметить, что немного большие габариты обеспечивают возможность установки большего дисплея, чья диагональ достигает в размере 4,3 дюйма, что на 0,3 дюйма больше чем у конкурента, но и это ещё не все, используемая описываемым аппаратом IPS матрица в разы лучше аналогичного элемента смартфона Philips, что гарантирует намного лучшее качество картинки и цветопередачу. Именно из-за этого, чуть более производительный процессор с тактовой частотой 1,3 ГГц обеспечивает примерно такой же уровень производительности, тем более, что объем оперативной памяти одинаков и составляет 512 мегабайт. Также одинаково и доступное для хранения информации пользователя пространство, что на встроенном носителе емкостью 4 Гб, что на предусмотренной карте памяти (максимум 32 гигабайта). Емкость батареи находится на том же сравнительно уровне, и составляет 1540 мАч, что хоть и меньше, но не намного чем у противника.