Какой смартфон лучше philips (филипс) или nokia (нокиа)? Какой смартфон лучше philips (филипс) или nokia (нокиа)?

Для сравнения марок смартфонов, нужно сначала определиться с моделями, которые будут сравниваться друг с другом. Связано это с тем, что множество моделей с одной стороны сходны по своим параметрам, а с другой могут довольно сильно отличаться.  В данной статье будет предложено сравнение таких моделей, отобранных по принципу примерно схожей стоимости.

От фирмы Philips представителем будет являться S309. Визуально он схож с остальными современными аналогичными устройствами, так как имеет классический внешний вид. Внутри предусмотрено сразу два слота под sim-карты, а для общего управления всем аппаратом используется несколько устаревшая система Андройд версии 4.4. Габариты устройства составляют 6,45 на 12,75 на 1,08 см, при весе 127 грамм, что позволяет пользователю комфортно использовать смартфон даже одной рукой. Для отображения информации используется 4-х дюймовый дисплей, работающий по принципу TFT технологии, а общую работоспособность и мощность прибора обеспечивает процессор на 1 ГГц и оперативная память емкостью 1 гигабайт. При всем при этом, для хранения необходимой пользователю информации можно использовать или 4 гигабайта встроенного свободного места или же установить в специально предусмотренный слот дополнительную карту памяти, расширив тем самым свободное место до 32 гигабайт. Чтобы мобильный аппарат не  было необходимости постоянно заряжать, для обеспечения его автономности используется батарея на 1600 мАч, а для создания качественных и красивых снимков можно использовать 5-ти мегапиксельную камеру, расположенную с тыла прибора, или же слабенькую, но вполне себе функционирующую 0,3 мегапиксельную фронтальную камеру.

С другой стороны, от Nokia, противостоять описанному выше смартфону будет модель под названием Lumia 630. Также как и предыдущее устройство, да и как все остальные современные смартфоны, она обладает классическим видом, но вот для sim-карт предусмотрен только один разъем. Вместе с этим, толщина данного аппарата чуть меньше и составляет всего 0,92 см, при ширине и длине 6,67 на 12,95 см. Вес также несколько больше и составляет 134 грамма. Немного большие габариты обусловлены большим размером дисплея, который составляет 4,5 дюйма, что на полдюйма больше конкурента,  а используемая IPS матрица намного лучше той технологии, что использует смартфон Philips и обеспечивает намного лучшую цветопередачу и общее качество изображения. Учитывая такие размеры дисплея, производительность процессора, которая достигает 1,2 ГГц (на 200 больше противника) не играет существенной роли, особенно учитывая идентичный объем оперативной памяти (512 мегабайт). Однако места, доступного пользователю на встроенном носителе больше в два раза – 8 гигабайт, да и доступная емкость карты памяти лучше в разы, составляя 128 гигабайт. Вместе с этим, у Nokia лучше и батарея, не намного, но все же (1830 мАч против 1600 у конкурента). Следует отметить, что эта модель оснащается только одной камерой, размещенной с тыльной части устройства, которая хоть и является абсолютно идентичной той, что установлена у конкурента, но вот фронтальной у него нет.