Какой смартфон лучше philips (филипс) или samsung galaxy (самсунг гэлакси) Какой смартфон лучше philips (филипс) или samsung galaxy (самсунг гэлакси)

Компания Philips теряется в тени всемирно известного бренда Samsung. Сколько статей написано, сколько форумов посещено, факт остается фактом — о Самсунге знают все, о Филипсе — лишь избранные. И очень даже зря, ведь последняя линейка зслуживает пристально внимания. Пора и нам узнать, какой смартфон лучше Philips или Samsung Galaxy.

Не будем долго гадать, а возьмем и сравним Xenium i908 и Galaxy S5. Рассмотрим, что хорошего, а что плохого решили предложить нам производители.

Начнем с основных параметров Xenium i908. Неплохой гаджет с простеньким классическим дизайном, размером в 5 дюймов. Процессор 8-ми ядерный, МедиаТек. Памяти своей 16 Гб, можно вставить флешку максимум на 32 Гб. Оперативки 1 Гб. Аккумулятор 3000 мАч, минус в том, что он не съемный. Камера со вспышкой на 13 Мп.

Что в целом можно сказать о Ксеним 908? Это стабильно работающий простенький аппарат, как и все в линейке Филипс. Он старательно выполняет свои основные функции по коммуникации, хорошо ловит сеть в сельской местности, позволяет пользоваться GPS, и другими способами беспроводной связи. 8 ядер обеспечивают бесперебойную работу любого приложения плюс огромная мультизадачность. Прекрасно воспроизводятся фильмы с ютуба, скачивает музыка на телефон, причем звучание довольно высокого уровня. За 14 тысяч деревянных — это прекрасный аппарат.

Конечно он не лишен минусов. Некоторые форумчане отмечают, что не всегда срабатывает датчик поворота экрана. Слабая батарея не позволяет использовать всю мощь, хоть и пишется, что хватает на 25 часов активного пользования, в реальности доступно часов 12-14.

Samsung Galasy S5 это птица немного другого полета. Если вы думаете, что брендовая модель сильно отличается от Филипс, то вы ошибаетесь. По технической начинке практически одинаково. Процессор на 4 ядра, вот только его серия полностью затмевает 8-ми ядерный МедиаТек у Филипс, что сказывается на продуктивности. Памяти своей 16 Гб, плюс флешка на 124. Оперативки чуть побольше и камера помощней.

Самая большая отличительная черта всех Самсунгов — это отличный дисплей. И с этим не поспоришь — качество изумительное. Еще на 5 версии Галакси есть датчик отпечатков пальцев и измеритель пульса. А в целом — брендовая стильная и жутко дорогая вещь. За нее в магазинах потребуют около 40 тысяч рублей.

Вот наш совет: если вы не гонитесь за новинками и брендами, то смело берите Филипс. Это хорошая фирма, которая доказала свою надежность за счет массового распространения мелкой бытовой техники. Так почему смартфоны должны быть хуже? Пускай они не блещут идеальными характеристиками, но многим людям этого и не надо.