Какой смартфон лучше samsung galaxy (самсунг гэлакси) или fly (флай)? Какой смартфон лучше samsung galaxy (самсунг гэлакси) или fly (флай)?

Отличия между некоторыми моделями смартфонов могут быть как минимальны, так и настолько велики, что сопоставлять их просто не будет  смысла, причем, касается это не только разных производителей, но даже моделей от одной и той же марки. Учитывая это, чтобы адекватно сравнивать две разные фирмы сначала нужно выбрать конкретные сравниваемые модели смартфонов, причем выбирать их нужно так, чтобы их можно было сравнивать. В данной статье будут описаны две модели, стоимость которых находится примерно на одинаковом уровне.

От компании Samsung представлен современный мобильный аппарат модели Galaxy Ace 4 Lite. Указанный смартфон обладает вполне классическим для таких приборов внешним видом и двумя разъемами под sim-карты. Габариты устройства составляют 6,29 на 12,14 на 1,07 сантиметров при весе 123 грамма. При этом, для отображения информации используется 4-х дюймовый дисплей, работающий по принципу TFT технологий, а встроенная 3-х мегапиксельная камера позволяет совершать относительно качественные снимки. 1,2 ГГц и 512 мегабайт оперативной памяти обеспечивают сравнительно неплохую производительность, а для хранения информации пользователя можно использовать четыре гигабайта свободного места на встроенном диске или 32 гигабайта на карте памяти, которую можно установить в специально предусмотренный слот. Автономная работа обеспечивается при помощи 1,5 тыс мАч батареи, а для общего управления смартфоном используется система Андройд 4.4.

Его оппонентом является IQ4503 ERA Life 6 Quad от фирмы Fly. Также как и описанный выше прибор, он обладает классическим внешним видом, общим для всех более-менее современных моделей и теми же двумя слотами под sim-карты. Габариты данного устройства составляют 7,12 на 14,45 на 0,92 сантиметров при весе 150 грамм, что несколько больше, чем у смартфона от Samsung, из-за чего некоторые потенциальные покупатели могут отдать предпочтение именно первому устройству. Тем не менее, такие габариты обусловлены тем, что размер дисплея у Fly на целый дюйм больше и составляет 5 дюймов, из-за чего, вкупе с используемой IPS матрицей количество отображаемой информации, а главное, ее качество – намного лучше. Для фотографирования можно использовать одну из встроенных камер (5 и 0,3 мегапикселей соответственно). Тыловая камера лучше на порядок, а то, что вообще есть фронтальная – уже само по себе преимущество, не смотря на то, что она невысокого качества. Общая производительность устройства гарантируется 1,2 ГГц процессора и 512 мегабайтами оперативной памяти, а для обеспечения свободного места, используемого для хранения необходимой пользователю информации, можно использовать или все те же 4 гигабайта памяти, расположенных на встроенном носителе, или же 32 из тех, что станут доступны при подключении соответствующей карты памяти, слот под которую предусмотрен. Данные показатели являются абсолютно идентичными с конкурентом и более подробно на них останавливаться не стоит. Следует заметить, что высокая автономность и бесперебойность работы смартфона гарантируется батареей на 2000 мАч, что значительно больше, чем у первого смартфона, благодаря чему заряжать эту модель придется реже.