Какой смартфон лучше samsung (самсунг) или apple (аппл) Какой смартфон лучше samsung (самсунг) или apple (аппл)

Настоящая борьба за рынок наблюдается сейчас меду двумя заядлыми врагами Apple и Samsung. Буквально на днях южнокорейский гигант заявил о том, что во втором квартале 2015 года прибыль существенно снизилась. Это свидетельствует о жесткой конкуренции и популярности во всем мире и в России в частности смартфонов от Apple.

О том, какой смартфон лучше Samsung или Apple, посвящено немал статей в интернете. Каждый уважающий себя форум обязан сравнить два последних флагмана от каждой из компаний. И поэтому, темой сегодняшнего батла будет противостояние iPhone 6 и Samsung Galaxy S6.

Свою новинку южнокорейская фирма представила на шесть месяц позже чем оппоненты из Америки. За это время они могли полностью изучить флагман и учесть все недостатки, чтобы исправить их. Посмотрим, удалось ли это.

Для начала остановимся на самых важных технических параметрах. Процессоры устройств последнего поколения выпущены непосредственно самими компаниями. У Самсунг двигатель смартфона работает на 8 ядрах, у Аппл — 2.  Диагональ у Самсунга составляет 5,1 дюйм, что на 4 пункта выше, чем у конкурента. Разрешение на таком большом экране тоже лучше и равно 1440 на 2560 пикселей против 750 на 1334 у надкусанного яблочка, да и к тому же защищен дисплей Gorila Glass 4, поэтому никакие царапины и удары Галакси 6 нестрашны.

Фронтальная камера у Самсунга — 5 Мп, у Apple — 1,2, и это только одна, а вот основная превосходит почти в целых два раза. Плюс — у Самсунг есть оптическая стабилизация, позволяющая снимать при движении.

Встроенной памяти тоже больше в два раза у Galaxy — 32 Гб против 16 Гб. Карты памяти нет ни у одного, ни у другого. Еще одно отличие — у южнокорейского флагмана намного больше способов коммуникации с поддержкой высокотехнологичных устройств. У Apple только основные.

Как видим, по параметрам внутренней начинки американский гаджет немного отстает. Еще что объединяет эти устройства, это наличие детектора, считывающего отпечатки пальцев для блокировки монитора или использования в других важных приложениях, которые нужно защищать.

Самсунговский девайс обходит оппонента и по толщине на целых 0,1 мм. Правда в такой худенький корпус не удалось поместить камеру полностью, и она неудобно выпирает на задней стороне. Поклонники южнокорейской компании оценили принципиально новый дизайн и богатую световую гамму в пять оттенков. Американцы предлагают только один белый вариант.

В новом флагмане производитель Самсунг решил отказаться от флешек и съемного аккумулятора. Теперь корпус цельный и не разбирается. Нельзя это назвать большим плюсом, но многие оценят. Кстати, емкость аккумулятора осталась прежней в 2600 мАч, что на порядок выше чем у Айфона. И чтобы окончательно выбить конкурента, в комплект добавили беспроводную зарядку, что достойно оценили поклонники.

Что ж, характеристики действительно впечатляют. Все-таки Samsung удалось обойти Apple хотя бы в некоторых параметрах, список которых довольно велик. Новый флагман S6 получился принципиально отличающимся от всех прежних моделей, несмотря на то что он лишился карты памяти и съемного аккумулятора.