Какой смартфон лучше samsung (самсунг) или philips (филипс) Какой смартфон лучше samsung (самсунг) или philips (филипс)

Если с Самсунгом все более-менее понятно (все таки имя на слуху), то что мы знаем о Филипс? Наверняка многие сталкиваются с бритвами этого бренда чаще, чем с телефонами. Но последнее время компания громко заявляет о себе и уверяет покупателей, что его изделия могут открыто конкурировать с таким гигантом, как Самсунг. Так ли это? И какой смартфон лучше Samsung или Philips узнаем у реальных пользователей.

Новинка последних лет — линейка Xenium. Сегодня речь пойдет о его представителе — I1908. Сразу скажем о самом главном преимуществе — цене. Средняя стоимость на рынке — 13 тысяч рублей, что почти вдвое меньше, чем аналогичный гаджет от Самсунг. За эти деньги вы получите 5-ти дюймовый экран с разрешение IPS (характеристика говорит сама за себя — сочная и живая картинка), мощный двухядерный процессор, 2 Гб оперативки, и аккумулятор, емкостью 3000 мАч.

По заявлению производителя, флагман станет достойным помощником в вашем кармане. А теперь рассмотрим отзывы реальных пользователей об этой модели. Прежде всего, мнения расходятся. Одна половина нахваливает устройство, аргументируя тем, что предыдущие их телефоны даже вровень не ставятся. Другие жалуются на нестабильную работу и множество глюков. Средняя оценка на яндекс-маркете — 4 из 5.

Емкость батарее совершенно не соответствует заявленному. На сайте официального поставщика сказано, что хватит на 2-3 дня средней нагрузки, в реальности при нечастых звонка и малой загруженности приходится заряжать ежедневно. Камера на 13 Мп делает некачественные снимки, смазывая резкость. А звук в наушниках шипит и искажается. Причину всего этого стоит искать в сборке. Дело в том, что с недавних пор все до единого экземпляра собираются в Китае. Четыре года назад корпорация Филиппс продала часть своих полномочий  China Electronics Corporation, из-за чего так сильно пострадала качество.

Какой бы смартфон от Samsung вы бы не выбрали, вы все равно найдете отрицательные отзывы. Но их количество будет намного меньше, чем у оппонента. Понятное дело, что ничто в мире не идеально, тем более в сфере техники. Но как показывает практика, Самсунгу можно доверять. В его арсенале огромный ассортимент устройств на любой вкус и кошелек, и поверьте, здесь есть где разогнаться.

Так что, на наш взгляд, лучше купить более дешевый Самсунг, например, за те же 13 тысяч рублей, но со средненькими параметрами, чем продвинутую новинку от Филиппс, которая может выйти из строя уже через месяц.