Какой смартфон лучше Sony Xperia или Lenovo Какой смартфон лучше Sony Xperia или Lenovo

Выбор смартфона должен быть всегда осознанный. Особенно если речь идет о нескольких тысяч рублей. Если вы ищите надежный гаджет, который обязан прослужить вам как минимум половину десятка лет, то вы будете внимательно присматриваться к производителю и читать всевозможные отзывы. Мы облегчим вам задачу и сейчас разберемся, какой смартфон лучше Sony Xperia или Lenovo.

Начнем с того, что компании выпускают совершенно диаметрально противоположные смартфоны. Вернее, по техническим параметрам может быть и есть что-то общее, но для разных категорий населения.

Сони – это высокотехнологичные устройства с уникальным дизайном и индивидуально подобранным софтом. За каждым гаджетом идет пристальное внимание, его тестируют и проверяют на мощность. Покупая смартфон от этой компании, вы получаете гарантию качества на долгие годы.

Конечно, про Леново такого не скажешь. Китай он и в Африке Китай. Но вместе с тем, ассортимент у этого производителя огромен. Он предлагает пользователям любой стиль, дизайн и начинку. Большой популярностью на сегодняшний день пользуются «гибриды» — некая смесь смартфона и планшета, которая меняет форму, присоединяет клавиатуру и имеет в наборе огромное количество функций. Масса новинок, впускаемых Леново в год, превышает все допустимые границы, и иногда создается такое впечатление, что работают не люди, а конвейеры по выпуску мобильных гаджетов нового поколения.

Благодаря массовости и не очень качественному исполнению, цены на гаджеты Леново низкие. Это бюджетный и средний уровень. У Сони все наоборот. За самую маленькую цену вы сможете себе позволить старенький смартфон, который порядком устарел. А средняя цена самого продвинутого представителя от китайца – 15 -20 тысяч рублей. Но это максимум.

За 10 тысяч деревянных вы сможете купить себе 8-ми ядерный смартфон с Full HD экраном на основе нормального процессора, с которым ы зайдете в любую игру и откроете любимое приложение. Из минусов данного производителя – низкая техническая и сервисная поддержка в России. Если у вас полетит даже малейшая деталь, то искать придется долго. Как правило, аналогов в стране не сыскать, а с Поднебесной она будет идти не один месяц.

В защиту Сони можно привести множество факторов: крепкий водонепроницаемый корпус практически на всех гаджетах, качесвенные камеры, яркие дисплеи, которы не меркнут на солнце и отображают изображение под любым углом. Но эта фирма – это мировой бренд. И за свое громкое имя она дерет немалые деньги. Как минимум 20-30% от стоимости можно смело откидывать, для того, чтобы определить реальную стоимость.

Мы не говорим сейчас о том, что бы вы бежали в магазин и покупали только Леново. Подумайте хорошенько, сколько вы готовы заплатить за смартфон и что вы за это получите: стильный гаджет, которым можно похвастать в приличном обществе или универсальный и компактный помощник, выручающий в любой момент жизни за недорогую стоимость.