Какой смартфон лучше sony xperia (сону экспериа) или fly (флай) Какой смартфон лучше sony xperia (сону экспериа) или fly (флай)

В погоне за выбором лучшего смартфона для себя, мы нередко задумываемся о том, какому производителю доверять. Наше мнение основано на рекламе, отзывах знакомых и не знакомых людей из многочисленных форумов. Мы видим обложку и уже можем догадать, что спрятано внутри. Эта же схема работает для двух производителей, которых мы сегодня будем сравнивать. Если вы задумались о том, какой смартфон лучше Sony Xperia (Сони Экспериа) или Fly (Флай), то этот обзор именно для вас.

Откровенно говоря, сравнивать Сони и Флай, это как искать общее между кошкой и собакой. Вроде оба пушистые, на четырех лапах, но разница огромна. Так и со смартфонами. Вроде оба звонят, пишут смс, входят в интернет и выполняю массу других одинаковых функций, но между ними проведена невидимая черта, которая как стена отделяет японского производителя от английского. В чем же такая разница?

Рассмотрим, в чем заключаются преимущества смартфонов Sony?

Самое важное, за что компанию любят миллионы, — это качество и надежность сборки. За каждый выпущенный телефон японцы отвечают головой. Они с кропотливой точностью ведут диагностику, проверяют в лабораториях и тестируют на роботах. Флай таким похвастаться не может.

Все смартфоны Sony выполнены максимально удобно для пользователя. Задняя крышка немного выгнута под пальцы, за счет чего ее удобнее держать, а сама поверхность на ощупь, как бархат – не скользит и не елозит.

Практически все гаджеты от Sony могут похвастаться устойчивостью к влаге и пыли. Если вы платите большие деньги за марку, то можете спокойно брать любимый аппарат в ванну слушать музыку. Это не значит, что его нужно топить, но капельки его не повредят.

Качество мультимедиа. Слушать музыку, смотреть фильм или делать снимки – все приносит удовольствие. Телефон подходит для настоящих ценителей развлечений. Плюс ко всему – высокие показатели производительности. Компания не экономит на комплектующих и монтирует начинку только высшего качества.

Смартфоны фирмы Fly – это низкобюджетные устройства. Нельзя сказать, что они плохие, наоборот, очень даже качественные, но дешевые. Если Сони – это признак хорошего достатка, статусности и стиля, то с Флаем все наоборот. Это выбор тех людей, кто не может себе позволить выложить 20 тысяч рублей за «средненький» гаджет.

Fly ориентируется на массы. Поскольку устройство должно быть дешевым, производителю приходится немного экономить на внутренней начинке. Процессоры не мощные, но их будет достаточно для звонков, серфинга в сети и некоторых небольших приложений. Аккумуляторы не емкие, так что готовьтесь к ежедневной подзарядке.

Кому подходят телефоны Fly? Недорогой смартфон не жалко купить детям, и не бояться, что его уронят или потеряют, можно подарить девушке или родственнику. Да и вообще его выбирают те, кто использует аппарат исключительно как средство связи, а не способ мультимедийных развлечений, как для этого предназначен Сони. Последний нужен людям, ценящим качество и надежность, и к тому же имеют толстый кошелек.