Какой смартфон лучше windows или android? Какой смартфон лучше windows или android?

Используемые для управления смартфонами операционными системами все обладают собственными достоинствами и недостатками. Для удобства будут сравниваться примерно одинаковые в классе Android 4.2 и Windows Phone 8.

И сразу же вперед вырывается Android, так как поддерживает все те же стандарты связи, что и Windows, однако ещё дополняет их и WiMAX. Многозадачность устройств также отличается. Если у первой операционной системы она полная, то у второй – только частичная. Поддерживаемое обеспечение (аппаратное) опять-таки лучше у Android, в основном потому, что она выпускается с открытым исходным кодом, зато по уровню защиты Windows значительно опережает конкурента.

У обеих систем есть собственные каталоги видео и аудио файлов, однако все же у первой выбор побольше и, кроме того, она интегрирована с социальной сетью Google+ чем вторая «операционка» похвастаться не может. По количеству и качеству доступных устройствам игр впереди снова Android, зато у Windows есть собственная уникальная платформа для игроков. Обе они поддерживают Wi-Fi соединение и работу с документами (пусть и на основе разных систем). Есть у второй системы и ограничения по типу и разрешению дисплея, чего у первой нет и за это ей огромный плюс. Программное обеспечение, доступное пользователю у первой операционной системы больше почти в 7 раз, и есть поддерживаемый каталог книг. Поддерживаемая многоядерность у Android не ограничена, а у Windows – только до 64 ядер (правда столько пока ни у кого нет).

В целом, обе системы имеют право на существование и не смотря на то, что Windows пока значительно хуже, она активно развивается и в ближайшем будущем сможет активно потеснить конкурента на рынке мобильных устройств.

Примеры телефонов на указанных операционных системах с примерно одинаковой стоимостью:

Nokia Lumia 620 на Windows Phone 8. Размер диагонали дисплея данной модели равняется 3,8 дюймам, а используемое разрешение — 800 на 480. 5 мегапикселей, которыми оснащена встроенная камера, позволяют качественно фотографировать. Для хранения информации и других данных используется идущая в комплекте встроенная память на 8 Гб. Емкая батарея на 1300 мАч позволит устройству автономно работать относительно продолжительный период времени, а его габариты и вес не будут мешать пользователю в плане использования или переноски.

Alcatel POP C7 7041D на Android 4.2. Размер диагонали дисплея данной модели равняется 5-ти дюймам, а используемое разрешение — 854 на 480. 5 мегапикселей, которыми оснащена встроенная камера, позволяют качественно фотографировать. Для хранения информации и других данных используется идущая в комплекте встроенная память на 4 Гб. Емкая батарея на 2000 мАч позволит устройству автономно работать относительно продолжительный период времени, а его габариты и вес не будут мешать пользователю в плане использования или переноски.

Как можно заметить, кроме как размером экрана и встроенной памятью модели отличаются друг от друга мало, так что окончательный выбор все равно остается за отдельным покупателем, исходя из его предпочтений и требований.