Какой смартфон nokia (нокиа) лучше купить 2015 Какой смартфон nokia (нокиа) лучше купить 2015

Nokia – это одна из самых старых компаний-производителей мобильных аппаратов. Еще на заре появления первых устройств, мобильники от Нокии считались самыми крепкими и надежными. Их не портило время, они не ломались при падении и всегда доказывали своим владельцем, что лучше них им не найти. Мир изменился, телефоны превратились из лягушат в прекрасных созданий, а качество осталось прежним. Не зря, миллиарды людей по всему миру отдают предпочтение изделиям Nokia. Пора и нам разобраться, какой смартфон Nokia лучше купить в 2015 году.

Нокию выбирают сторонники операционной системы Windows. Некоторым она кажется довольно непривычной, после Андроида, но если вы хоть раз имели телефон на ее основе, то ни с каким другим вы работать уже не сможете. Поэтому, компании приходиться держать марку и продолжать выпускать  новые смартфоны. Предлагаем любителям Нокий вот такой вариант — Lumia 540.

Оснащена данная модель «стандартным» набором: 4 ядра у процессора, тактовая частота составляет 1,2 ГГц, оперативной памяти 1 Гб, основной – 8 Гб с возможностью расширения за счет съемного накопителя до 128 Гб. Экран на 5 дюймов с технологией IPS и разрешением 720×1280 пикселей. Две камеры, одна на 8, другая на 5 мегапикселей. В общем, обыкновенный телефон для серфинга, разговоров, приложений. Средняя цена на рынке 8-9 тысяч рублей.

Еще один телефон, анонсированный в этом году на международной выставке — Lumia 640 XL. Сразу нужно заметить, что и 540-я и 640-я модели Люмии поддерживают две сим-карты. На мировом рынке продаются модели с расширенными средствами коммуникации, то есть, поддерживающие технологию LTE. В России марки этих смартфонов продаваться не будут.

Остановимся более детально на Люмии 640 XL. Эта версия немного преобразована от обыкновенной 640-й модели. В основном за счет размера экрана и большего разрешения основной камеры, которое составляет 13 Мп. Размер дисплея – 5,7 дюймов. Улучшена и фронтальная камера. Хоть она и имеет всего 5 Мп, но снимает очень хорошо, к тому же имеет вспышку и автофокус.

Процессор решили не изменять, так и оставили 4-х ядерный Qualcomm Snapdragon 400. Встроенной памяти 8 Гб, но с флэшкой, оперативной – 1 Гб. Тяжелые игры явно не потянет. Да и не предназначен телефон для этого. Основной круг потребителей Нокии – это офисные работники, поскольку все текстовые файлы с смартфона оптимизированы под ноутбук и не нужно менять формат или искать программы для открытия.

Цены на Lumia 640 XL стартуют от 9 тысяч рублей. В интернет-магазинах можно найти, конечно, и дешевле. Производитель дает гарантию на оба рассматриваемых устройства сроком на 1 год.

В целом, если вы поклонник компании Nokia, то для вас были представлены две новинки 2015 года. Выбирайте и наслаждайтесь качественной работой гаджетов.