Какой смартфон рекламируют в орел и решка Какой смартфон рекламируют в орел и решка

Часто в выпусках телевизионных передач можно увидеть у ведущих какой смартфон рекламируют в «Орел и решка». Это — смартфон  Lenovo Vibe X. Тонкий и легкий аппарат очень удобен для путешествий.

Дизайн

В области дизайна фирма  Lenovo перешла к выпуску похожих друг на друга аппаратов, как делают все ведущие мировые компании.  Корпус изготовлен из пластика, но особой фактуры, которая очень похожа на металл. Кромка сделана хромированной. Он напоминает анодированный алюминий: серебристый цвет со шлифовкой и насечками.  Применение пластика позволило уменьшить вес гаджета до 120 г при размере экрана 5 дюймов. При толщине 6,9 мм им удобно пользоваться и легко переносить.

Экран

Дисплей мало отличается от многих Full HD флагманов. 5 дюймовый экран имеет высокое разрешение 1080х1920 и четкость 441 пиксель на дюйм. Жидкокристаллическая технология изготовления матрицы создает натуральные цвета и хорошие углы обзора, смещения цветов происходят незначительно, хотя слегка проявляется зеленоватый оттенок. Защита экрана выполнена в виде немного выпуклого стекла. Яркость имеет избыточный запас — 464 кд/м2 и имеет возможность регулировки.

Цветовой баланс управляется с помощью настроек. Оттенки регулируются в сторону холодных или теплых тонов. Настройка производится не только по оттенкам, но и по цветовой насыщенности изображения.

Экран ничем особенным не отличается от других моделей. Основные характеристики также хорошие и такие же, как у конкурентов.

Процессор

В модели применяется бюджетная аппаратная платформа MTK6589T, на базе которой основана большая часть китайских смартфонов. При сравнении с Intel можно заметить недостаточную плавность при переходах между рабочими столами и присутствие притормаживания. Работа с графикой не всегда проходит гладко.

Достоинством платформы MediaTek является ее экономичность в потреблении энергии, хотя при этом производительность несколько падает.

За счет очень тонкого корпуса пришлось отказаться от 2-й SIM-карты и дополнительной карты памяти. На фоне смартфонов с аналогичными характеристиками цена аппарата несколько завышена.

Камера

Камера 13 Мп работает не очень четко и снимки выходят смазанными. У аналогичного смартфона К900 с той же камерой были те же проблемы, но в дальнейшем их устранили.

Качество снимков улучшается с помощью дополнительных приложений. Например, можно сделать несколько снимков и программа выбирает лучший из них. Можно снимать движение, а также исправлять отдельные участки кадров. Существует большой выбор эффектов и продвинутых настроек съемки.

Интерфейс

В  Lenovo сменили интерфейс по образцу планшетов. Для китайских компаний характерным является переход от главного меню  к пролистыванию по кругу рабочих столов.  На них располагаются папки с приложениями, виджеты. Интерфейс содержит множество удобных настроек. Если сравнить с предыдущими версиями интерфейса, у Lenovo наблюдается большой прогресс. В этом плане смартфон вышел на уровень лидеров с большим количеством сервисов и необходимых программ.