Какой смартфон является пыле и водонепроницаемым? Какой смартфон является пыле и водонепроницаемым?

Большое количество смартфонов выпускаемых в последнее время заявляют, что они оснащены защитой от воды, пыли и других подобных воздействий. Отчасти это действительно так, однако из новинок, которые на самом деле способны выдерживать если не все, то большинство экстремальных условий можно выделить только две такие модели.

Sonim XP7. Данный прибор оснащен металлическим корпусом, защищающим внутренности от воды, ударов и вообще любых других воздействий, при этом кнопки у него сенсорные и есть возможность поддержки двух сим-карт одновременно. Качественное изображение на самом дисплее размером 4 дюйма гарантируется при помощи системы AMOLED способной передавать до 16,78 миллионов цветов, а разрешение 800 на 480 пикселей обеспечивает наличие 233 пикселей на 1 дюйме дисплея. Тыловая камера на 8 мегапикселей дает возможность делать качественные снимки, кроме того, есть и фронтальная, одномегапиксельная камера. Производительность гарантируется четырех ядерным процессором и оперативной памятью емкостью 1 Гб. Размер встроенного свободного места 16 Гб, кроме того, при помощи дополнительных карт памяти, его можно увеличить. Емкость батареи у данного устройства составляет 4800 мАч, благодаря чему прибор способен находится в полностью функционирующем состоянии на протяжении 40 часов при активном использовании или 1 тыс. часов простого ожидания. Из других особенностей стоит отметить наличие возможностей голосового набора и управление, а также встроенный фонарик.

DOOGEE DG700 Titans 2. Данный прибор оснащен металлическим корпусом, защищающим внутренности от воды, ударов и вообще любых других воздействий, при этом кнопки у него сенсорные и есть возможность поддержки двух сим-карт одновременно. Качественное изображение на самом дисплее размером 4,5 дюйма гарантируется при IPS матрицы, а разрешение 960 на 540 пикселей обеспечивает наличие 245 пикселей на 1 дюйме дисплея. Тыловая камера на 8 мегапикселей дает возможность делать качественные снимки, кроме того, есть и фронтальная, 5-ти мегапиксельная камера. Производительность гарантируется четырех ядерным процессором и оперативной памятью емкостью 1 Гб. Размер встроенного свободного места 8 Гб, кроме того, при помощи дополнительных карт памяти, его можно увеличить. Емкость батареи у данного устройства составляет 4000 мАч, благодаря чему прибор способен долгое время работать автономно. Из других особенностей стоит отметить наличие возможностей голосового набора и управление, а также датчик освещенности.

Размеры обеих моделей не отличаются особой компактностью и легкостью, однако и «кирпичами» их назвать нельзя, так что использовать и переносить их можно примерно с той же легкостью, как и любой другой не сверхтонкий современный смартфон. Они отлично подойдут людям, которые часто попадают в экстремальные ситуации, работают в подобных условиях или же просто имеют хобби, которое их периодически заносит в схожие ситуации.