Какой струйный принтер лучше epson или canon (эпсон или кэнон)? Какой струйный принтер лучше epson или canon (эпсон или кэнон)?

При попытке сравнения принтеров, как, в принципе, и любой другой техники, главное определить, какие конкретно модели будут представлять того или иного производителя и по какому принципу они будут отбираться. Так, к примеру, сравнивать принтер за 20 тысяч с другим принтером, цена которого начинается от 50 тысяч абсолютно бесполезно, так как более дорогая модель автоматически будет обладать намного лучшими показателями. Именно поэтому, в этой статье будут представлены две модели, по одной от каждого из производителей, стоимость которых находится примерно на одинаковом уровне.

Компания Epson будет представлена моделью под названием Expression Home XP-313. Этот аппарат является не только принтером, но одновременно и сканером, и даже копировальным аппаратом, благодаря чему намного более повышенная и расширенная функциональность просто гарантирована. Этот аппарат относится к настольным цветным струйным моделям, способным печатать на листах стандартного типа А4. Общая скорость печати составляет около 30 листов бумаги за 1 минуту, но это только в монохромном варианте. Цветная печать медленней в два раза (до 15 листов за то же время). Чтобы работа устройства не прерывалась в самый неожиданный момент, разработчиком предусмотрен лоток на 100 листов, которые и будут подаваться в аппарат по мере необходимости. Устройство способно печатать на листах разной плотности, начиная от 64 и заканчивая 300 г/кв.м., при этом тип бумаги может очень сильно варьироваться (от стандартных листов и до пленки или этикеток). Кроме стандартного порта USB, посредством которого может обеспечиваться соединение с компьютером, прибор также оснащен возможностью беспроводного подключения, а цветной дисплей позволяет управлять принтером вообще без каких либо проблем.

От второй фирмы, участвующей в сравнении – Canon, представлена модель PIXMA MX534. Также как и описанная выше модель, данный аппарат может работать не только как принтер, но также как и копировальный аппарат, сканер или даже факс. Тип печати – струйный, так что также есть возможность печати цветных изображений, а возможно установки на столе позволяет значительно экономить полезное пространство. Поддерживаемый тип бумаги точно такой же – А4, но сама скорость печати значительно хуже. Так монохромные изображения будут выходить со скоростью не более 9 страниц за 1 минуту, а скорость печати цветных вариантов вообще составляет около 5 страниц за аналогичный промежуток времени. Плотность бумаги, с которой способен работать принтер, абсолютно идентична второй модели (от 64 до 300 г/кв.м.), да и доступные типы бумаги, на которой будет производиться печать, также находятся в довольно широком диапазоне. Возможности подключения к устройствам, при помощи которых будет производиться управление, также идентичны – USB порти и беспроводное подключение, и точно также присутствует встроенный цветной дисплей для управления принтером, благодаря чему подключение к какому либо компьютеру вообще не требуется.