Какой текстильный принтер лучше? Какой текстильный принтер лучше?

Существует довольно много различных принтеров, которые обладают возможностью печати на текстиле. Данное направление становится все более популярным и прибыльным с каждым прошедшим годом, так что спрос на подобные принтеры растет постоянно. Учитывая этот факт, количество моделей принтеров, обладающих такими возможностями, также постоянно увеличивается. Чтобы не перечислять их все, что, по сути, бесполезно, ниже будет представлено лишь несколько таких аппаратов, которые являются самыми покупаемыми и популярными.

Самым дорогостоящим принтером для печати на текстиле является LATEX 3000. Для обеспечения хорошей передачи цвета используются те же 6 цветов, зато из-за громадных размеров, толщина холста может составлять не пол миллиметра, а целых 0,8 мм, при ширине – 3,2 метра. Вес загружаемого рулона холста также весьма впечатляющ – 160 кг, при этом скорость печати (в плохом качестве) составляет около 180 кв.м. за 1 час. Более высокое качество значительно уменьшает скорость  -77 кв.м. за то же время. Следует отметить, что эта громадина потребляет примерно 11 тысяч ватт энергии за 1 час работы.

Средним по цене становится LATEX 370. Он также печатает, используя 6 цветов, но учитывая, что он несколько больше по габаритам, то и размер холста, загружаемый в аппарат также несколько больше – полтора метра, при все той же толщине. Следует отметить, что данная модель позволяет загружать рулон холста почти в два раза тяжелей – 42 кг. Скорость печати существенно выше – 91 кв.м. за 1 час, но это при невысоком качестве изображения.

Ну и самая дешевая модель называется LATEX 310. Для печати, этим принтером используется 6 цветов, при этом качество находится на очень высоком уровне. Толщина материала не должна быть больше полумиллиметра, а вот ширина может варьироваться вплоть до 1,3 м. Максимальный вес холста, который в форме рулона загружается в устройство, не должен быть больше 25 килограмм, а сама скорость, с которой будет работать аппарат, составляет до 48 кв.м. за 1 час. Правда следует заметить, что такая скорость возможна при относительно невысоком качестве изображения, а вот если необходимо действительно максимальное качество, то скорость значительно падает и составляет всего 16 кв.м. за все тот же час. Следует отметить, что эта модель потребляет примерно 2,2 тысячи ватт энергии за 1 час работы.

Как можно заметить, все перечисленные принтеры потребляют очень немаленькое количество энергии, да и размеры их не отличаются повышенной компактностью. Если самый дешевый текстильный принтер ещё можно как-то разместить в относительно небольшом помещении, то первые два требуют уже намного больше места, да и с легкостью транспортировать их не выйдет. Кроме всего прочего, каждый из них, даже самый дешевый очень дорого стоит, так что купить «просто так, чтобы стоял» не получится. Чтобы отбить затраченное, принтер должен постоянно работать. Но это и понятно, как и в любом бизнесе, тут тоже важен первоначальный взнос и тяжелая работа, но вот потом, когда клиентская база будет наработана и все деньги «отбиты», можно выйти на очень неплохой уровень доходности.