Какой телефон лучше купить до 10000 рублей в 2016 году: рейтинг Какой телефон лучше купить до 10000 рублей в 2016 году: рейтинг

Популярность телефонов постепенно падает, и люди переходят на смартфоны, которые за схожие деньги предлагают намного больше возможностей. Тем не менее, все ещё существует огромное количество людей, которые предпочитают смартфонам именно телефоны по разным причинам. Возможно, им просто требуется надежное и простое средство связи, без наличия всевозможных дополнительных функций. Как бы там не было, ниже представлены самые популярные и качественные телефоны, которые можно приобрести в 2016 году за указанную сумму.

Nokia 8600 Luna единственный аппарат в данном рейтинге, который не обладает крайне высоким уровнем защиты. Но корпус у него все равно стальной, что подразумевает пусть и не самый высокий, но достаточный уровень прочности и надежности аппарата. Тип корпуса – слайдер, который оснащается специальной клавишей, позволяющей облегчить навигацию по настройкам и возможностям данного телефона. Следует отметить и тот факт, что sim-карта в устройстве может использоваться обычного, а не урезанного типа. Сравнительно большой экран устройства отличается отличной передачей цветов и качеством изображения. Максимально допустимое поддерживаемое разрешение составляет 320 на 240 пикселей. Качественная полифония дает возможность проигрывать МР3 мелодии, а для того, чтобы аппарат функционировал в беззвучном режиме, предусмотрен виброзвонок. Качественная камера на 2 мегапикселя дает возможность создавать отличные снимки в разрешении 1600 на 1200 пикселей, притом, что устройство оснащено дополнительно возможностью четырехкратного приближения. Помимо всего прочего, присутствует возможность снимать видео и слушать радио на частоте FM. Достаточно качественный диктофон позволяет совершать запись на протяжении 5 минут, а также в аппарат встроены игры, возможность использования приложений и разъем под наушники. Следует отметить, что устройство также оснащено модемом, системой Bluetooth, возможностью синхронизации с компьютерами и системой, позволяющей использовать телефон в качестве Flash накопителя. Производительность обеспечивается при помощи одноядерного процессора, а свободное место составляет 128 мегабайт. Из других особенностей  стоит отметить емкую записную книжку на 1 тысячу имен и мощную батарею, позволяющую устройству работать без подзарядки в режиме разговора на протяжении почти четырех часов. Срок же работы в энергосберегающем режиме составляет около 10 суток.

Runbo X1 второй отличный телефонный аппарат, отличающийся высоким уровнем защиты. Он оснащен прочным стеклом, защищенным от механического воздействия или жидкостей корпусом и специальными вставками, также существенно продлевающими срок службы устройства. При помощи специальной клавиши появляется возможность навигации в настройках и функциях устройства, а двух дюймовый экран отличается достаточно неплохим качеством изображения и способен поддерживать разрешение вплоть до 220 на 176 пикселей. Таким образом, количество пикселей на один дюйм составляет 141 единицу. Полифоническая звуковая система отвечает за достаточно качественный проигрыш мелодий. Кроме того, разработчиками предусмотрен виброрежим и даже индикация различных событий при помощи световых знаков.  Камера устройства, сравнительно с описанной выше моделью, не очень качественная – всего 0,3 мегапикселя. Она может снимать только в разрешении 640 на 480 пикселей, зато, для комфортной съемки в ночное время или при слабой освещенности можно использовать встроенную вспышку. Присутствует разъем для наушников. Свободное место устройства обеспечивается встроенными четырьмя гигабайтами памяти, а благодаря очень мощной и емкой батарее, в режиме разговора устройство может функционировать на протяжении 16 часов, а в режиме энергосбережения – вплоть до 800 часов. Помимо всего прочего, следует отметить такие встроенные в аппарат элементы как рация и фонарик. Рация способна работать на дистанции до 5 километров и обладает съемной антенной.

Ещё одним подобным защищенным устройством является отличная модель, которую можно приобрести в 2016 году под названием Ginzzu R6 Ultimate. Также как и у предыдущего телефона, у данной модели крайне прочный и защищенный корпус, способный выдерживать множество вариантов внешнего воздействия, начиная от механических и заканчивая жидкостями. Управление производится при помощи специальной навигационной кнопки, а качественный двухдюймовый экран обладает отличной системой передачи цветности и способен поддерживать разрешение в пределах 320 на 240 пикселей. Это значит, что на один дюйм приходится до 200 пикселей. Также как и у описанной выше модели присутствует полифония и виброзвонок, но отсутствует световая индикация, что не всегда удобно. Зато камера у данного аппарата намного качественней – целых 2 мегапикселя, которая позволяет создавать снимки в разрешении 1600 на 1200 пикселей и оснащается четырехкратным типом приближения. Есть возможность прослушивать МР3 мелодии и FM радио, а также записывать видеоролики. Присутствует диктофон, игры и возможность работы с приложениями.