Какой телефон лучше купить до 15000 рублей в 2016 году: рейтинг Какой телефон лучше купить до 15000 рублей в 2016 году: рейтинг

Количество людей, которые предпочитают телефоны смартфонам неизменно уменьшается с каждым годом, в основном за счет высокой доступности последних и множеству функций, которые они предлагают своим пользователям. Но все-таки, сравнительно, владельцев телефонов все ещё остается очень много. И огромное количество людей предпочитают именно телефоны за счет их более продолжительного срока автономной работы, а также отсутствию множества ненужных функций. Ниже предлагаются лучшие варианты телефонов, которые можно приобрести в 2016 году, которые входят в рамки указанной стоимости.

Первая модель, или даже модели, называется Nokia 6700. Она выпускается в двух вариантах. Классическом и «золотом». Отличаются они не очень значительно, в том числе и по цене. Следует отметить, что у «золотой» модификации несколько большая частота кадров в секунду при съемке видео (30 против  15 у классической модели), а также более продвинутая комплектация, в которую входит более качественная гарнитура, зарядное устройство, а также включены чехол, аудиоадаптер и ремешок. В остальном обе модели полностью идентичны друг другу. Они обладают стальным корпусом классического типа, который в свою очередь обеспечивает высокий уровень защищенности телефона, а также стильный внешний вид (особенно касается «золотой» модели, которая выглядит действительно сделанной из золота). Благодаря специальной клавише, обеспечивающей навигацию по меню телефона, обеспечивается большее удобство и комфорт использования устройства, а сама комплектация аппарата позволяет использовать необрезанные sim-карты стандартного вида. Сравнительно большой экран на 2,2 дюйма обладает высоким качеством изображения и способен поддерживать разрешение на уровне 320 на 240 пикселей, при том, что на один дюйм приходится 182 пикселя. Это существенно улучшает качество изображения. На телефон можно записать до двадцати мелодий в формате MP3 и проигрывать их при помощи полифонической системы воспроизведения. Бесшумный режим представлен специальной системой виброзвонка. Как для телефона, камера у данных моделей очень качественная – целых пять мегапикселей, что очень нетипично для подобных типов устройств. Разрешение фотографий при этом может достигать показателя 2592 на 1944 пикселей, а для съемок при слабом уровне освещения можно использовать специальную подсветку светодиодного типа. Помимо этого, устройство оснащено функцией автоматической фокусировки и поддержкой PictBridge. Запись видеороликов проводиться в разрешении 640 на 480 и присутствуют довольно обширные варианты воспроизведения данных видео. Помимо всего прочего, в телефоне присутствуют игры, различные варианты приложений и качественный диктофон. Следует отметить, что устройство также оснащено модемом, системой Bluetooth и возможностью синхронизации с компьютерами и множеством других полезных функций. Производительность обеспечивается 1 ядром процессора, а свободное место телефона представлено 170 мегабайтами памяти, притом, есть возможность существенно увеличить этот показатель при помощи специальной карты памяти (вплоть до 8 гигабайт). Достаточно емкая батарея обеспечивает возможность автономного функционирования устройства в режиме разговора на протяжении пяти часов или же, в режиме ожидать вплоть до 416 часов. Из других особенностей стоит отметить голосовой набор и управление, наличие громкой связи, систему автоматического дозвона и датчики освещенности. Также, существенно облегчает процесс использования аппарата записная книжка на 2 тысячи записей, оснащенная системой поиска.

Вторым подобным аппаратом является Seals VR7. Это качественная и защищенная модель, обладающая повышенными показателями защиты от воздействия жидкости, стойкости к ударам, падениями и другим вариантам внешнего воздействия. Управление устройством производится при помощи специальной навигационной клавише, которая существенно облегчает данный процесс.  Двухдюймовый экран отличается достаточно высоким качеством изображения, ударопрочным стеклом и поддерживаемым разрешением на уровне 320 на 240 пикселей, при том, что на один дюйм приходится по 200 пикселей. Устройство способно проигрывать мелодии в формате МР3, и оснащено полифонической звуковой системой. Для функционирования в беззвучном режиме может использоваться специальный виброзвонок. Сравнительно неплохая камера на 2 мегапикселя, возможность записывать видео и использовать различные приложения существенно повышают сферу применения устройства. Производительность обеспечивает одноядерный процессор, а для хранения информации можно использовать карту памяти емкостью до восьми гигабайт. Аккумулятор у данного телефона намного мощней, чем у описанной выше модели и позволяет работать автономно в режиме разговора вплоть до 12 часов, а в режиме энергосбережения – до полутора тысяч часов. Из других особенностей стоит отметить встроенный в аппарат компас и фонарик, а также емкую записную книгу на 2 тысячи имен.