Какой телефон лучше купить до 15000 рублей в 2016 году: рейтинг Какой телефон лучше купить до 15000 рублей в 2016 году: рейтинг

В представленной ценовой категории расположено огромное количество неплохих смартфонов различных марок и типов. Они обладают разными особенностям и функциями, которые подойдут одному человеку, но будут абсолютно бесполезны для другого. Именно в связи с тем, что каждый человек индивидуален и обладает собственными потребностями, прямо заявить, что тот или иной смартфон подойдет лучше других — практически невозможно. Тем не менее, в данной статье предложено три марки смартфонов от разных производителей, обладающих разными особенностями, но все они обладают примерно одинаковой, указанной стоимостью.

Первым смартфоном, который однозначно требует внимания, является HTC Desire 626G. Он может свободно поддерживать одновременную работу двух Sim-карт, что существенно увеличивает численность покупателей и делает работу с устройством намного проще, комфортней и удобней. Отличный экран размером в 5 дюймов, который поддерживает максимальное разрешение 1280 на 720 пикселей способен обеспечивать высокое качество изображения и видео. Обладающая автоматическим типом фокусировки камера на целых 13 мегапикселей даст возможность создавать действительно отличные и качественные снимки или создавать видео. Не следует забывать и о доступном пользователю свободном месте. Базовое пространство относительно невелико – 8 Гб. В современном мире можно найти намного больше, однако встроенная возможность использования дополнительной карты памяти существенно увеличивает данный элемент, выводя устройство на качественно более высокий уровень. Смартфон обладает довольно широким функциональном и достаточно неплохим уровнем производительности, что позволит аппарату поддерживать работу современных программ, игры и приложений. Единственным минусом, которым, впрочем, обладает большинство современных смартфонов, является небольшая емкость батареи, которая составляет всего 2 тысячи мАч. В общем, для стандартной работы этого должно хватить, однако если без перерыва постоянно активно использовать смартфон, то он довольно быстро потребует зарядки.

Вторая предлагаемая модель называется T500 и производится фирмой MIJUE. Качественную и комфортную работу аппарата обеспечивает современная операционная система Андройд пятой версии, а встроенная функция, аналогичная таковой у описанной ранее модели, поддержки работы сразу двух sim-карт также существенно повлияет на количество потребителей и общую популярность устройства. Размер экрана у данного смартфона, сравнительно с первой моделью, больше на половину дюйма, и также несколько больше поддерживаемое максимальное разрешение, что делает отображаемое на мониторе разрешение ещё более качественным и четким. Камера обладает той же самой функцией автоматической фокусировки и в целом практически идентична у обеих моделей. Отличается размер свободного встроенного пространства, которое у данного смартфона больше в два раза, при том, что возможность использования дополнительной карты памяти никуда не делась, так что общий, максимальный, размер памяти у данного аппарата больше, чем у конкурента. Вспомогательные функции и подобные элементы в целом довольно разнообразны и схожи по своим параметрам с подобными функциями предыдущей модели, но батарея у Т500 намного емче, что существенно увеличивает автономный срок службы устройства без подзарядки.

Третья модель производится Xiaomi и называется Redmi Note 2. По абсолютному большинству своих характеристик и параметров она очень похожа на вторую описываемую модель. Та же операционная система, те же две Sim-карты, точно такой же экран и разрешение, даже функции, свободное место и качество встроенной камеры идентичны. Единственным и основным отличием является несколько худшая, сравнительно с описанной выше моделью батарея. Она обеспечивает более короткий срок службы устройства, что может сильно повлиять на выбор потребителя.

Все представленные выше модели входят в указанную ценовую категорию пятнадцати тысяч рублей. Следует отметить, что данная стоимость актуально исключительно на момент написания данной статьи, так как цены постоянно меняются, и как сложится ситуация уже всего лишь через один месяц, предугадать просто невозможно. Вполне возможно, что все указные смартфоны перейдут в более дешевую категорию, а может и наоборот, существенно подорожают. Единственное, что можно точно сказать, так это то, что выбирая смартфон под определенную, имеющуюся свободной сумму средств, лучше заранее себе представить, какие конкретно функции у приобретаемого аппарата должны быть обязательно, какие –желательно, а какие абсолютно не нужны. Также нужно определить желаемый и минимально допустимый уровень качества экрана, производительности, качества камеры, емкости батареи и много другого, что может потребоваться отдельному человеку. Благодаря такому подходу выбор будет более актуальным и сможет принести покупателю намного больше удовольствия чем простая погоня за популярностью, новинками или модой.