Какой твердочернильный принтер выбрать? 2015 год. Какой твердочернильный принтер выбрать? 2015 год.

Относительно недавно появилось новое технологичное решение для печати, которое позволяет использовать чернила в твердом варианте, «растапливая» их и после этого нанося непосредственно на объект. Не смотря на новизну такого метода, уже появилось огромное количество всевозможных принтеров, обладающих таким типом печати. В данной статье для выбора будут предложено несколько моделей разных производителей. Устройства отобраны по принципу популярности среди потребителей.

Первой моделью, предлагаемой для приобретения, является ColorQube 8580N от Xerox. Она работает по принципу твердочернильной технологии и имеет возможность печатать в цвете. Устройство должно располагаться на столе и способно работать с листами формата А4 выдавая скорость около 50 страниц за одну минуту вне зависимости от того, черно-белый текст/изображение или цветное. Для удобства использования в прибор встроен специальный лоток, способный вмещать 625 листов. Ресурса картриджей без дозаправки должно хватать примерно на 4 тысячи страниц. При всем при этом, емкость встроенной памяти составляет 1 гигабайт, а само устройство может подключаться к управляющему компьютеру благодаря USB порту. Кроме того, встроена в прибор и жидкокристаллическая панель управления, а сам он может работать с «операционками» Windows, Linux и MAC OS. Габариты прибора составляют 40,6 на 36,8 на 52,1 сантиметра, при весе 27,4 килограмма.

Вторая отличная модель, которую также можно рассмотреть в качестве возможной покупки называется ColorWave 650 P2R и производится фирмой Oce. Она работает по принципу твердочернильной технологии и имеет возможность печатать в цвете. Устройство должно располагаться на полу и способно работать с рулонами формата А0, при максимально допустимой ширине рулона 107 сантиметров. При всем при этом, емкость встроенной памяти составляет 4 гигабайта, а само устройство может подключаться к управляющему компьютеру при помощи интерфейса Ethernet . Кроме того, встроена в прибор и жидкокристаллическая панель управления, а сам он может работать с «операционкой» Windows. Габариты прибора составляют 89,3 на 157,5 на 210 сантиметра, при весе 195 килограмм.

Konica Minolta Di2510f является третьей предлагаемой для приобретения моделью. Она работает по принципу твердочернильной технологии и имеет возможность печатать только в монохромном варианте. Устройство должно располагаться на полу и способно работать с листами формата А3, выдавая скорость около 25 страниц (А4) или 14 страниц (А3) за одну минуту. Для удобства использования в прибор встроен специальный лоток, способный вмещать 1150 листов. Ресурса картриджей без дозаправки должно хватать примерно на 100 тысячь страниц. При всем при этом, емкость встроенной памяти составляет 64 мегабайта, а само устройство может подключаться к управляющему компьютеру при помощи интерфейса LPT. Кроме того, встроена в прибор и жидкокристаллическая панель управления, а сам он может работать с «операционкой» Windows. Габариты прибора составляют 59 на 71 на 65 сантиметра, при весе 74 килограмма.