Книга джунглей (2016 год) Книга джунглей (2016 год)

Книга Джунглей является экранизацией одноименной книги Киплинга (уже четвертой по счету). Повествует фильм о мальчике, которого в джунглях вырастили черный леопард, медведь и волки. Также как и в мультфильме 1967 года выпуска, Каа тут будет отрицательным персонажем, единственным отличием будет только то, что Каа сделают женского пола.

Изначально, Книга Джунглей была опубликована в 1893-94 годах. Интересен тот факт, что часть иллюстраций к книгам собственноручно сделал отец Киплинга – Джон Киплинг. В Америке в 1967 году вышел мультипликационный фильм, а в 1994 году – кинофильм с таким же названием. В том же 1967 году в Советском Союзе вышла отечественный вариант, названный Маугли.

По сюжету все начинается с того, что маленький мальчик попадает в джунгли и попадает к волчьей стае. Одна мать-волчица решает взять человеческого детеныша себе и защитила от тигра-людоеда. Однако, учитывая, что стая обязана подчиняться закону джунглей, окончательное решение о том, жить ему среди волков или умереть в лапах тигра должно приниматься на совете. Окончательно, положительное для ребенка решение принимается благодаря пантере, банально «купившей» большинство голосов при помощи того, что она отдала волкам недавно пойманного и убитого буйвола.

Некоторое количество времени ребенок живет среди волков и обучается правилам жизни в джунглях в «школе» медведя. Проявляя отличные способности, человек активно растет и развивается. О таком феномене узнает стая обезьян, настолько многочисленная и опасная, что с ними никто не хочет связываться. Они похищают человека, желая сделать его своим вожаком против его собственной воли. Единственное существо, которое обезьяны бояться – удав Каа, который по просьбе медведя и пантеры помогает освободить человека из такого своеобразного плена. Дальше, учитывая то, что человек не обладает зубами и когтями достаточного для охоты и самообороны размера, он отправляется на поиски соответствующей замены и в конце концов находит стальной нож. Это случается как нельзя вовремя, так как довольно старый уже к этому моменту вожак подвергается нападкам со стороны все того же тигра. Благодаря вмешательству человека ситуацию удается уладить.

В следующей части все обитатели джунглей, неважно, насколько они ладят между собой, оказываются перед лицом общей опасности – стаи рыжих собак, просто уничтожающей все на своем пути. Проявляя находчивость, человек придумывает решение проблемы и успешно противостоит угрозе. В конце концов, человек, уладив все дела в джунглях, возвращается обратно к людям.

Учитывая, что фильм «Книга Джунглей» 2016 года будет максимально приближен к книге, то и все события, описанные выше, с большой долей вероятности будут  или очень похожи или же аналогичны по своему развитию. К сожалению, кроме непосредственно даты выхода фильма в мире (7 апреля 2016 года) и в России (14 апреля 2016 года) больше никакой информации о нем нет, кроме того, что в фильме будут присутствовать (или озвучивать роли) такие известные актеры как Скарлетт Йоханссон и Билл Мюррей.