Компьютер для архитектора 2016 Компьютер для архитектора 2016

Стоимость компьютера для профессиональных архитекторов не отличаются особой дешевизной. Устройства эти дорогие, но очень качественные, мощные и производительные, чтобы обладать возможностью обрабатывать огромные объемы данных. Это очень критично для любого архитектора. Таким образом, выбирать компьютер для архитектора 2016 года нужно очень внимательно, используя только самые лучшие, качественные и производительные компоненты.

Не смотря на то, что непосредственно монитор не является жизненно важной частью компьютера, начать все же важно именно с него. Связано это с тем, что большую часть дня пользователь будет проводить именно за этим экраном. В процессе работы архитектору потребуется, чтобы экран был максимально большим и качественным, так как напрягать зрение лишний раз нет ни какой необходимости, а на маленьком мониторе просто не будет отображаться весь необходимый объем информации. Таким образом, монитор должен быть достаточно большой, больше 15 дюймов, а используемая матрица – IPS. Возможно, подойдут и другие варианты, но лучше предварительно проверить, как именно разные экраны влияют на зрение данного конкретного человека. Ещё одним элементов экрана, который также следует учитывать – матовое покрытие. Конечно, глянцевое лучше передает цветовую гамму, но именно матовое лучше для зрения.

Мощный и производительный процессор очень важен для компьютеров такого типа. Чем быстрей он будет обрабатывать данные, тем комфортней будет работать. Наиболее оптимальным вариантом будет взять процессор от Intel типа i7. Он точно сможет обеспечить высокое удобство работы и существенно увеличить ее скорость. При наличии возможно и средств следует задуматься даже над приобретением материнской платы, которая сможет поддерживать сразу два процессора и взять два i7.

Видеокарта также очень важна для качественного отображения всей графической информации. Конечно, можно подготавливать проект схематически, но рано или поздно все равно придется доводить его до состояния, при котором архитектурный проект будет привлекательным для потенциальных клиентов, и без серьезной видеокарты тут просто не обойтись. Тут все довольно просто, чем дороже, лучше, качественней и мощней будет видеокарта тем лучше. Видеопамяти рекомендуется выбирать не мене 2 гигабайт, а  лучше – больше.

Оперативная память также важна, так как позволят намного быстрей работать с любой информацией, особенно той, которая используется постоянно. Меньше 4 гигабайт брать бессмысленно, а учитывая постоянное развитие различных вспомогательных программ, то оптимально будет взять примерно 16 гигабайт оперативной памяти или больше. Тип ее должен быть DDR3 или, ещё лучше, DDR4.

Жесткий диск не сильно влияет на непосредственно процесс работы, но так как архитектурные проекты занимают довольно много места, из-за того что используют множество графических данных, лучше брать максимально вместительный жесткий диск, начиная от 1 терабайта и больше. Неплохим вариантом будет использовать SSD кэш. Он позволит существенно увеличить скорость обработки информации, что опять же положительно повлияет на скорость  и качество работы.

Все перечисленные выше элементы, безусловно, очень важны, однако без качественного блока питания все это богатство просто не будет работать, или будет, но некорректно или не на максимальной мощности. Выбирать блок питания следует в самую последнюю очередь, когда точно известны все характеристики всех остальных компонентов, в частности, потребляемая мощность. Сложив все показатели требуемой мощности можно определить требуемую мощность блока питания. Но даже в таком варианте нужно брать с запасом. Так как часть мощности будет потреблять система охлаждения, которая также должна быть очень мощной и в будущем, если потребуются улучшения и модернизация, если взять блок питания «впритык», то придётся покупать новый, чего вполне можно избежать.

Качественный, устойчивый, прочный и хорошо продуваемый корпус непосредственно мало влияет на сам процесс работы, однако он помогает хранить все указанные выше компоненты в сохранности и тем самым не дает их повредить. Кроме того, следует  учитывать и охлаждение, которое также во многом зависит от корпуса. Если оно будет плохим, комплектующие не будут охлаждаться должным образом и не смогут качественно работать (а то и вообще выйдут из строя).

Остальные компоненты уже не слишком важны, однако частично также могут повлиять на качество работы и общий комфорт использования устройство. Многие люди предпочитают работать в темноте, исключительно при свете монитора, и тут не обойтись без клавиатуры с хорошей подсветкой. Также полезна будет многофункциональная мышка, обладающая вспомогательными клавишами. Используют их не все и не всегда, но если один раз настроить, работать станет несколько удобней. Существует и множество других вспомогательных элементов, которые также могут повлиять на качество работы, но тут уже выбор будет сильно различаться от человека к человеку.

Если правильно учесть все вышеперечисленное, можно подобрать действительно хороший и качественный компьютер для архитектора в 2016 году, который прослужит верой и правдой многие годы и позволит комфортно заниматься любимым делом. Следует учитывать, что все вышеперечисленные компоненты отличаются крайне высокой стоимостью и при ограниченном бюджете собрать подобный компьютер не стоит даже и мечтать.