Компьютер для детей 5, 6, 7 лет. Какой лучше выбрать? Компьютер для детей 5, 6, 7 лет. Какой лучше выбрать?

Современные дети достаточно рано, по сравнению с их родителями, начинают уверенно разбираться в технике, особенно в той, которая предназначена для развлечения. Именно поэтому, очень многие стремятся купить своему чаду хоть какое-нибудь устройство.

Кто-то покупает что-то дешевое, которое не будет жалко в случае поломки и то, только с той целью, чтобы основной домашний компьютер дети не трогали. Другие действительно озабочены развитием своей дочки или сына и потому стараются максимально его ускорить, вручив собственный компьютер.

Рано или поздно, дети все равно доберутся до компьютера и намного лучше и для них и для родителей, чтобы хотя-бы базовой компьютерной грамотностью они овладели в достаточно раннем возрасте, когда на это есть время и желание изучать новое.

Таким образом, следует выбирать или специальные детские развивающие устройства в виде компьютеров (они, как правило, оснащены очень ограниченным набором функций и похожи на настоящее устройство весьма отдаленно) или же приобретать нормальный ноутбук или стационарный компьютер.

Останавливаться на первом варианте мы не будем, так как огромное количество подобных моделей игрушек представлено практически в любом детском магазине, а их функции, возможности и подобное очень схожи между собой. А вот о том, чтобы купить нормальное устройство поговорить стоит.

В первую очередь, не стоит покупать дорогостоящую модель, если, конечно, вся ее цена не определяется некими запредельными показателями надежности, прочности, влагоустойчивости и т.д. В любом другом случае, будет жалко потраченных денег. Так как далеко не все дети смогут действительно долгое время изучать компьютер, не сломав его. Вторым пунктом, который по-настоящему стоит внимания – качественный дисплей. Малыши будут проводить за компьютером очень много времени (особенно в первое время), в результате чего, если его монитор будет некачественным, могут начаться проблемы со зрением. Третьим элементом можно считать заряд батареи. Чем дольше автономно будет работать компьютер (если, конечно, разговор не идет о стационарном устройстве), тем лучше, ведь детишки не всегда смогут вовремя обратить внимание на заряд батареи.

И уже в самую последнюю очередь стоит обращать внимание на видеокарту, мощность процессора, количество оперативной памяти и т.д. Детям такого возраста особо мощные и требующие производительного «железа» игры и приложения пока не очень нужны, вполне достаточно будет и стандартных детских приложений в интернете или простеньких игр (лучше тех, которые развивают малыша).

В целом, приучать ребенка в таком маленьком возрасте к компьютеру не самая лучшая идея, однако в наше время по-другому зачастую бывает просто невозможно. С другой стороны, чем раньше они начнут осваивать подобные устройства, тем проще им потом будет в жизни, да и на практике, следует отметить такой момент: получив желаемое и потратив определенное количество времени на игры, в конце концов они ребенку надоедят и как результат, в более позднем возрасте он уже не будет так зависим от компьютерных игр, как большая часть современной молодежи, получившая относительно свободный доступ к играм сравнительно недавно.