Компьютер для дизайнера 2016 Компьютер для дизайнера 2016

Дизайн бывает разным, но по большей части он связан с графикой,  так что компьютер для дизайнера не будет очень уж  дешевым. Он обязан обеспечивать отличное качество изображения, быть в достаточной степени производительным и обладать многими другими положительными качествами. Ниже представлены примерные варианты комплектующих и вспомогательных устройство, которые бы подошли для компьютера для дизайнера в 2016 году.

Монитор для компьютера дизайнера должен быть большим и очень качественным. Примерами подобных мониторов являются Eizo FlexScan EV2455 или Philips 229C4QSB. Первая модель существенно дороже второй, но и обеспечивает намного лучшее качество изображения, поддерживает большее разрешение и даже обладает встроенными колонками. Но и вторая модель очень хороша, и для экономии  средств, приобрести можно и ее, тем более, общее качество отличается не очень сильно. Размер экрана первой модели составляет 24,1 дюйма, что больше чем у второй – 21,5 дюйма. Поддерживаемое разрешение отличается не очень сильно, да и матрица типа IPS у обеих мониторов абсолютно одинакова. Также обе модели обладают встроенной LED подсветкой и одинаковой контрастностью. Тем не менее, по яркости они существенно отличаются друг от друга. У первой модели 300 кд/кв.м. что на 50 единиц больше чем у второго монитора. Время отклика у первой модели также меньше на 2 секунды, но для дизайнера последний элемент не имеет существенного значения.

На видеокарте также не стоит экономить. Она должна быть достаточно качественной, производительной и мощной, чтобы обеспечивать качественную и быструю обработку любых видеоданных. Под такое определение подходят такие видеокарты как GIGABYTE GeForce GTX 980 или Sapphire FirePro W5000. Обе модели существенно отличаются друг от друга по своей стоимости. Первая модель намного дороже, но и по своим параметрам намного лучше. Другое дело, что дизайнеры бывают разными и некоторым особо мощная или производительная видеокарта не нужна, так что может подойти и вторая модель, которая существенно дешевле. Видеопамяти у первой видеокарты 5 гигабайт. Это очень много и этого объема точно хватит абсолютно на все. Вторая обладает «всего» двумя гигабайтами и в большинстве случаев их также хватит для выполнения всех необходимых рабочих функций. Также, что немаловажно для большинства дизайнеров, первая видеокарта может поддерживать одновременную работу сразу с 4-мя экранами, а вторая – «только» с тремя.

Процессор компьютера для дизайнера должен быть очень мощным, так как необходимо будет обрабатывать большой объем данных и без этого никак не обойтись. Думать тут особо нечего – i7 или, на крайний случай i5. Их точно хватит для комфортной работы, но вот i5 может несколько не полностью выполнять все то, что от него требуется, но опять же, дизайнеры бывают разными и некоторым хватит и такого.

Оперативная память и жесткий диск требуют очень тщательного отбора. В первую очередь это касается производителя. Выбирать нужно именно того, который уже очень долго занимается производством указанных комплектующих и имеет множество положительных отзывов от других пользователей. Оперативная память должна быть типа DDR3 или, если есть возможность, DDR4 емкостью не менее 8 гигабайт, а лучше – больше. Жесткий диск также должен быть достаточно емким. Не менее 1 терабайта, так как вся информация дизайнера по большей части довольно много «весит». Следует учитывать, что SSD диск конечно намного быстрей позволяет обрабатывать данные, однако по своей цене он слишком несопоставим с аналогичным HDD диском, так что приобретать его лучше не вместо, а в дополнение (если такая возможность есть) к стандартному жесткому диску.

Материнская плата выбирается исходя из того, чтобы она могла поддерживать все выбранные комплектующие и желательно, чтобы с запасом, ведь прогресс не стоит на месте и уже может быть через год придется существенно обновлять компьютер. То же самое касается и блока питания. Он также выбирается уже  после того, как были определены все остальные комплектующие и просто обязан выдавать мощность, соответствующую общим потребностям в мощности всех остальных комплектующих. Тут также лучше брать блок питания  с запасом, чтобы в случае возможных дальнейших улучшений менять этот элемент не было необходимости.

Остальные компоненты компьютера для дизайнера уже не требуют особого внимания, но все ещё остаются опосредовано важны для работы. К примеру, качественный, прочный, устойчивый и отлично продуваемый корпус гарантирует высокую защиту и надежность всех внутренних компонентов. Отличная современная клавиатура или мышка с множеством дополнительных кнопок и функций также может существенно упростить, облегчить или ускорить работу дизайнера. Возможные дополнительные, вспомогательные устройства также могут обладать существенным влиянием на рабочий процесс. Все это личное дело каждого, так как каждый отдельно взятый человек обладает собственными вкусами, пожеланиями и привычками.

Учитывая все вышеперечисленное, можно достаточно просто и удобно собрать отличный компьютер для дизайнера, который будет выполнять все возложенные на него функции, обеспечивать стабильность, высокое качество, скорость и комфорт работы, а также обладать множеством других преимуществ, которые опять же в той или иной мере могут помочь в работе любому дизайнеру.