Компьютер для художника 2016 Компьютер для художника 2016

В современном мире благодаря возможностям, которые предоставляют компьютеры можно создавать такие шедевры, которые ранее и представить себе было невозможно. Не всем это дано, как и не все умеют рисовать. Тем не менее, те, кто все-таки увлекается компьютерной графикой или же занимается этим на постоянной основе по профессии, часто сталкиваются с проблемой выбора такого компьютера, который идеально бы подходил для работы с графикой. На самом деле, собрать подобное устройство не так уж и сложно, главное определить основные элементы и делать основной упор именно на них. Благодаря такому подходу полученный компьютер даст возможность комфортно использовать его для создания изображений и для всех остальных смежных областей.

Процессор

Одним из самых основных элементов, которым должен обладать компьютер для художника 2016 года – мощный и качественный процессор, который будет обеспечивать стабильную и надежную работу при любой загруженности компьютера. Традиционно лучшими считаются процессоры от компании Intel. Рекомендуется обратить внимание на модели типа i7, i5 и i3. Именно они дадут максиму возможностей. Правда и стоят они довольно дорого. То есть, если бюджет позволяет (никто ведь всерьез не рассчитывает собрать подобный компьютер на крайне ограниченную сумму), лучше брать самый мощный. Если же средств не так много, можно обойтись и более слабой моделью, так как она хоть и важна для графики, в целом не настолько критична как видеокарта. И если выбор стоит между процессором и видеокартой – лучше выбрать хорошую видеокарту.

Видеокарта

Пожалуй, самое важное и основное из всех комплектующих компьютера для художника 2016 года, как, впрочем, и любого другого года тоже – это видеокарта. Минимально допустимые параметры, которыми должен обладать такой тип комплектующих – это 1 гигабайт видеопамяти и 256 бит скорости. Остальные показатели уже не так существенны, хотя все ещё важны. Рекомендуется выбирать видеокарту от компании GeForce, так как она вместе с высоким качеством изображения позволит обеспечить и очень высокую скорость его обработки. Также, при ограниченном бюджете можно рассмотреть варианты ATI. Тут скорость будет поменьше, что может несколько раздражать, зато качество останется на прежнем уровне и существенно снизиться стоимость. В целом, тут рекомендация проста – чем мощней и качественней, тем лучше.

Монитор

Также очень важный элемент для компьютера для художника. Ведь именно на мониторе будет отображаться весь процесс работы, и он просто обязан максимально качественно передавать цвета. Также для удобства работы лучше выбирать максимально большой монитор, так как следует учитывать, что кроме непосредственно изображения на мониторе будут отображаться и разные панели инструментов редактора, и многое другое. В идеальном варианте лучше приобрести два и более мониторов, на одном, самом качественном, будет непосредственно изображение, с которым производится работа, на остальных – полезная информация, панели инструментов и многое другое. Особое внимание следует уделить матрице экрана. В оптимальном варианте она должна быть типа IPS или супер IPS. Да, они самые дорогие, но это оправдано, так как и цвета они передают максимально качественно.

Остальное

Из остальных элементов внимание следует обратить на такие пункты как оперативная память, жесткий диск и блок питания. Оперативной памяти особо много брать смысла нет, хватит и четырех гигабайт, но тут как и с остальными компонентами – чем больше, тем лучше. Если возможность позволяет, то лучше взять 8 и более гигабайт. Емкий жесткий диск также очень важен при работе с графикой, так как где-то же нужно будет сохранять результат работы. Графические данные очень емкие и если взять небольшой по емкости жесткий диск, довольно скоро возникнет необходимость приобретения нового, дополнительного диска, чего можно избежать, приобретя сразу устройство на 1 терабайт и более. Следует рассмотреть варианты и SSD диска. Это не обязательный компонент, но он существенно повышает скорость обработки данных, даже если не обладает большим объемом и используется только в качестве кэша. Мощный блок питания просто обязательно должен быть. Без него все описанное выше просто не будет работать, или будет, но очень плохо. Связано это с большим потреблением мощности современных видеокарт и процессоров. Так что блок питания нужно выбирать тогда, когда все остальные компоненты уже определены и учитывать их требования к мощности. По возможности, лучше брать блок питания с запасом, чтобы мощности точно хватало даже с учетом возможных улучшений и модернизации. Клавиатура, мышь и все остальные компоненты – это уже личное дело каждого. У каждого отдельного человека свои предпочтения по данным элементам. Кто-то любит тихую клавиатуру, а другой предпочитает слышать каждое нажатие на клавиши. То же самое и с мышкой. Некоторые до сих пор предпочитают мышку с колесиком все остальным вариантам, а другому художнику понадобиться дорога, многофункциональная беспроводная мышь. Это дело вкуса, предпочтений и привычек, так что тут советовать практически невозможно. Единственное что, можно обратить внимание на современные средства для работы с графикой, которые существенно облегчают весь процесс, типа планшетов, подключающихся к компьютеру и многого другого.