Компьютер для пенсионера 2016 Компьютер для пенсионера 2016

Компьютер для пенсионера в 2016 году мало чем будет отличаться от предыдущих годов, однако следует учитывать, что с каждым годом количество пенсионеров, которые уже умеют обращаться у подобной электроникой становится все больше и больше. То есть, пенсионер пенсионеру рознь. Кто-то из них может разбираться в подобной технике намного лучше, чем современные молодые люди, но им советы собственно не к чему. Потому в данной статье пойдет речь о предельно простом и очень дешевом компьютере, который подойдет любому пенсионеру для чтения книг, просмотра фильмов, изучения любой информаций или исследования интернета. Такой компьютер не будет позволяет играть в современные игры, так что если понадобиться именно такая функция, придется или приобретать новый, или же существенно модернизировать уже существующий компьютер.

Не смотря на то, что собственно монитор в состав компьютера не входит, для пенсионеров именно он является самым важным элементом. Мало кто в таком возрасте может похвастаться отличным зрением, так что нужно выбирать такой экран, который бы не заставлял пенсионера его напрягать. Он должен быть достаточно большим и очень качественным, желательно с IPS матрицей. Учитывая множество современных программ, ориентированных именно на пенсионеров, можно подобрать такую, которая будет выводить всю необходимую информацию именно в таком виде, в котором отдельно взятому пенсионеру будет удобней ее воспринимать.

Корпус такого компьютера должен быть прочным, надежным, устойчивым и максимально продуваемыми, чтобы пыль не скапливалась у него внутри. Связано это с  тем, что и молодой человек не всегда может нормально почистить внутренности компьютера, а что уж говорить о пенсионерах, многим из которых довольно сложно совершать достаточно четкие и выверенные движения. Также корпус значительным образом влияет на издаваемый компьютером шум. Качественный корпус глушит все звуки комплектующих, а не качественный, наоборот, передает их с большей громкостью, что очень сильно раздражает.

Особо сильный процессор или видеокарта не нужны. Вполне достаточно будет двух ядерного с тактовой частотой около 2,5 гигагерц и встроенного графического процессора вместо видеокарты. Они позволят выполнять все необходимые функции и задачи, притом, общая их стоимость не будет слишком высокой. Следует отметить, что довольно значительная часть пенсионеров через достаточно непродолжительный период знакомства с компьютером хотят и немного развлечься с его помощью. Не лишним будет предусмотреть такой момент и все же приобрести, пусть не самую мощную, не неплохую видеокарту и хотя бы средненький процессор.

Жесткий диск и оперативная память также не нуждаются в особо больших показателях. Тут главное чтобы данные элементы были максимально качественными, так что выбирать лучше среди моделей тех производителей, которые уже давно занимаются этим вопросом и имеют множественные положительные отзывы от других пользователей. Емкость жесткого диска можно оставить на уровне 500 гигабайт, вряд ли пенсионеру понадобиться больше, да и оперативной памяти больше 2-х гигабайт тоже, скорее всего, не пригодится. Следует учитывать, что в зависимости от интересов пенсионера, всего этого не хватит и придется приобретать новое, или модернизировать старое оборудование. Так что, предпочтительней заранее оставить возможность для будущей модернизации.

От материнской платы требуется просто поддерживать качественную и стабильную работу всех выбранных комплектующих, а от блока питания нужно поддержание достаточной мощности, чтобы все компоненты могли полноценно работать. Кстати, блоки питания также лучше выбирать известных марок, так как другие могут работать неполноценно или же вообще выйти из строя за очень короткий срок. Также как и со всеми компонентами, описанными выше, тут лучше предполагать возможность последующей модернизации устройства и заранее предусмотреть возможности для этого процесса (больше разъемов для оперативной памяти, более мощный блок питания и т.д.).

Особое внимание следует уделить различным вспомогательным программам или периферийным устройствам. Как уже было сказано выше, существует достаточно много различного программного обеспечения, которое позволяет существенно облегчить пенсионерам работу с компьютером. Пренебрегать им не стоит. Если пожилому человеку не потребуется какая-либо функция, он сможет всегда ее отключить самостоятельно, а вот проявленное внимание он оценит. То же касается и вспомогательных устройств. Да, непосредственно к компьютеру они отношения практически не имеют, но та же подставка, которая будет подогревать чай, или принтер, на котором можно распечатать цветные фотографии внуков будут восприняты с большим интересом. Такие небольшие мелочи могут существенно увеличить желание любого пенсионера освоить компьютер, даже если до этого момента такого желания не было.

Учитывая все перечисленное выше можно достаточно просто, удобно и легко подобрать компьютер для любого пенсионера. Если по каким-либо причинам предпочтения, желания и вообще информация о пенсионере отсутствует, рекомендуется предварительно посоветоваться непосредственно с будущим пользователем. Возможно, он разбирается в технике намного лучше, чем кажется и сможет дать не только дельные советы, но и точно укажет, что именно ему нужно, каким образом и в каких объемах.