Компьютер для школьника 2016 Компьютер для школьника 2016

Компьютер для школьника должен отвечать сразу нескольким параметрам. Во первых, он должен быть достаточно слабым и маломощным для того чтобы исключить возможность играть в большинство современных игр, а с другой стороны, он должен быть достаточно мощным и производительными, чтобы работать с ним было удобно и комфортно. Этот баланс должен быть тщательно продуман, чтобы с одной стороны не получилась ситуация, при которой школьник вместо учебы будет играть в компьютерные игры, а с другой, не было такого, что нормально учиться невозможно из-за очень слабого компьютера.

Корпус компьютера для школьника не должен быть особо дорогим или качественным, однако и дешевую подделку покупать также не стоит, ведь именно от него зависит сохранность внутренних компонентов устройства, их охлаждение ,уровень издаваемого компьютером шума и многое другое, что может иметь пусть и опосредованное, но все таки существенное влияние на процесс обучения школьника.

Монитор устройства должен быть достаточно качественным, чтобы не иметь существенного влияния на зрение ученика, при этом, но также должен быть и достаточно большим, чтобы отображать максимально большой объем информации. Брать очень дорогой монитор, поддерживающий очень высокое разрешение, и обладающий отличным качеством изображения не стоит, да и стоит он очень дорого, а вот средний вариант, качество изображения которого будет на вполне приемлемом уровне, а размер экрана позволит комфортно работать с информацией – будет самым подходящим из всех возможных. Дешевый и маленький монитор не позволит комфортно работать, да и зрение придется напрягать, чего необходимо по возможности избегать.

На материнской плате компьютера будут расположены все основные компоненты компьютера, так что выбирать ее следует достаточно тщательно. Но останавливаться на дорогих моделях не стоит, главное, чтобы плата могла нормально и качественно поддерживать работу комплектующих. Ничего больше от материнской платы компьютера для школьника не требуется.

Жесткий диск устройства должен быть типа HDD, примерно на 500 гигабайт. Такого объема будет вполне достаточно для нормальной работы с данными, стоимость подобных жестких дисков не слишком велика. Выбирать жесткий диск следует внимательно, отдавая предпочтение известным и популярным компаниям, которые по достоинству оценены множеством пользователей. Приобретение более дешевого, но менее качественного жесткого диска может быть чревато тем, что уже через небольшой промежуток времени он может выйти из строя. Это приведет к утере большей части или вообще всей учебной информации, которая была собрана за это время. Также не следует останавливаться на SSD дисках. Да, они позволяют обрабатывать данные с намного более высокой скоростью, однако и стоят они намного дороже, а те которые, не слишком дороги, не обладают достаточным количеством свободного места, что также очень не желательно.

Блок питания должен полностью обеспечивать потребности в мощности всех компонентов устройства. Потому выбираться он должен с учетом всех этих параметров после точного определения приобретаемых комплектующих. Если планируется модернизация и улучшения компьютера в дальнейшем, лучше взять блок питания с запасом мощности, в противном случае, будет вполне достаточно, если он просто будет выполнять свои основные функции и поддерживать работу компьютера.

Процессор компьютера – это его сердце, обеспечивающее качественную  работу. Но выбирать его также следует с умом. Слишком мощный процессор не нужен, так как учебе это не поможет, а вот лишнее искушение возможностью поиграть в современные игры останется. Так что  будет вполне достаточно процессора с двумя ядрами, способного поддерживать тактовую частоту в пределах 2.5 гигагерц. Меньше не следует, может сказаться на скорости и производительности работы с устройством, больше – тоже будет излишне и слишком дорого. Оперативной памяти устройства будет достаточно в пределах 2 гигабайт. Учитывая, что ее стоимость не очень велика, можно взять и 4 гигабайта, хуже не будет. Как и с жестким диском, тут нужно особое внимание уделять производителю, чтобы устройство работало действительно качественно и корректно.

Видеокарту брать отдельно не стоит. Вполне достаточно будет встроенного графического процессора. Для выполнения всех стандартных функций этого будет вполне достаточно, и полностью будет отсутствовать искус поиграть в современные игры, так как без нормальной видеокарты это практически невозможно. Операционная система компьютера для школьника должна быть самой распространенной, так как ему придется часто обмениваться разной информацией со своими одноклассниками или ещё кем-либо, и будет лучше, если конфликтовать данные не будут. Не смотря на множество проблем, Windows пока ещё остается самой популярной и распространенной, так что ставить надо именно ее.

Остальное особо не требует пристального внимания. Обойтись можно дешевыми и самыми стандартными элементами, главное, чтобы школьнику было удобно и комфортно с ними учится. Компьютер, описанный выше, может стоить примерно 12-14 тысяч рублей, ну или стоил столько на момент написания данной статьи. Конечно, всегда можно сэкономить ещё больше, и купить ещё более слабое устройство, но в большинстве случаев сам процесс обучения от этого очень сильно пострадает. Крайне сложно учиться на компьютере, который постоянно зависает, очень долго обрабатывает любую информацию и так далее.