Компьютер для видеомонтажа 2016 Компьютер для видеомонтажа 2016

Видеомонтаж – процесс ресурсоемкий и долгий. Потому чем более мощным и качественным будет компьютер, тем быстрей пройдет обработка видеоматериалов, и тем комфортней и удобней будет работать с ними. На сам видеомонтаж влияют многие параметры, так что выбирать компьютер для видеомонтажа 2016 года нужно осторожно, чтобы получившееся в конечном результате устройство действительно позволило удобно работать с видеоинформацией и не заставляло подолгу ожидать результата обработки.

Начать следует с видеокарты. Чем более качественной, мощной и производительной она будет – тем лучше. Скорость обработки должна быть 256 бит, а вот видеопамять должна быть довольно существенной. Не менее 2 гигабайт, а лучше 4 и более. Именно от нее зависит, насколько быстро будет обрабатывать информация и в каком объеме. Мощная видеокарта позволит существенно увеличить скорость работы и повысит удобство обработки данных. Лучше брать видеокарты от GeForce, хоть они и более дороги сравнительно с конкурентом, но и работают намного лучше, качественней и производительней. Учитывая высокую загруженность этого компонента, лучше брать такую видеокарту, которая будет оснащена системой водяного охлаждения, которая не даст данному комплектующему перегреться. Следует отметить, что не все видеокарты одинаково могут выполнять свои функции, даже при тех условиях, что их показатели будут примерно одинаковы. Рекомендуется предварительно ознакомится с тестовыми показателями выбранной видеокарты и убедиться, что она действительно оптимально подойдет для такого типа работ.

Процессор любого компьютера является его сердцем и чем он будет мощней, тем быстрей будет работать устройство. Компьютер для видеомонтажа тут не исключение. Лучше всего будет брать мощный и производительный процессор типа i7, но если бюджет ограничен, можно остановиться и на i5. Хуже брать не стоит, иначе процесс работы будет существенно замедлен. Большое количество ядер процессора, высокая тактовая частота и многие другие параметры позволят повысить скорость работы, сделать ее более комфортной, качественной и эффективной.

Оперативная память также в значительной мере влияет на скорость работы с данными, особенно с теми, которые используются постоянно. Тут экономить не стоит. Тип должен быть не хуже DDR3, а лучше DDR4. Общий объем не менее 8 гигабайт, но этот показатель не ограничен и может быть существенно увеличен, в случае необходимости. Следует отметить, что выбирать следует среди тех производителей оперативной памяти, которые уже давно и долго существуют на рынке и обладают множеством положительных отзывов других пользователей. Менее известные компании зачастую предлагают существенно меньшую цену, однако как конкретно будут работать их комплектующие, с какой эффективностью и на сколько качественно – сказать сложно, так что лучше не экспериментировать.

Без материнской платы соединить все компоненты устройства практически невозможно. Тут особо выбирать не стоит, будет вполне достаточно, если она сможет поддерживать все ранее выбранные комплектующие и, в идеальном варианте, будет обладать запасом для последующей модернизации и улучшения. Если рассматривать максимально эффективный вариант, то разъемов под оперативную память должно быть не менее четырех, под видеокарты – не менее двух, и столько же разъемов под процессоры.

Емкий жесткий диск также очень важен для работы. Непосредственно на скорость он будет оказывать слабое влияние, однако сами видеоматериалы отличаются тем, что занимают много места, так что брать жесткий диск емкостью меньше чем 1 терабайт не стоит, в противном случае уже довольно скоро придется приобретать дополнительный жесткий диск или менять существующий. Также как и с оперативной памятью нужно учитывать и производителя. Некоторые не очень известные компании предлагают существенно меньшую стоимость якобы при идентичных показателях. Иногда это действительно так, однако  в большинстве случаев такой жесткий диск может довольно быстро выйти из строя, что приведет к потере всех данных. То есть, небольшая экономия впоследствии выльется в значительные потери.

Блок питания подбирается самым последним, когда точно известны все характеристики всех остальных компонентов, в частности, потребляемая мощность. Сложив все показатели требуемой мощности можно определить требуемую мощность блока питания. Но даже в таком варианте нужно брать с запасом. Так как часть мощности будет потреблять система охлаждения, которая также должна быть очень мощной и в будущем, если потребуются улучшения и модернизация, если взять блок питания «впритык», то придётся покупать новый, чего вполне можно избежать.

Остальные компоненты уже не столь существенны, однако также важны в разной степени. Без качественного, защищенного, устойчивого, прочного и отлично продуваемого корпуса внутренние компоненты могут повредиться по тем или иным причинам, а без нормального монитора работать с видео данными будет очень некомфортно и неудобно. То есть внимание следует обращать абсолютно на все, стараясь подобрать все компоненты таким образом, чтобы они идеально дополняли друг друга и полностью могли обеспечивать выполнение всех необходимых функций. Для ещё большего удобства внимание следует уделить и клавиатуре с мышью, ведь именно от них в значительной мере зависят все основные функции ввода информации.