Король Артур (2016 года) Король Артур (2016 года)

Когда за съемки берется Гай Ричи (очень известный режиссер, если кто не в курсе), то любой фильм кардинально преображается. Такая же судьба уготовлена и фильму «Король Артур» 2016 года. Изначально компания Warner Bros устроила конкурс между Гаем и Брайаном Сингером. Планировалось выпусти в прокат именно тот фильм, который будет снят быстрее, однако через некоторое время появился малоизвестный режиссер Дэвид Добкин. Он предложил свой вариант Короля Артура, назвав его «Артур и Ланселот». Сначала такая идея понравилась компании и все работы над лентами от Ричи и Сингера были остановлена. Тем не менее, вскоре выяснилось, что и режиссер Добкин мало кому известный и подобранные актеры не могут похвастаться высокими рейтингами, так что и успех картины мог быть под угрозой. Было принято решение заморозить работу над «Артуром и Ланселотом» и Гаю опять было сделано предложение продолжить его «Короля Артура», от которого тот не отказался.

Подбор актеров особых проблем не составил, так как Гай сразу указал на героя «Тихоокеанского рубежа» по имени Чарли Ханнем, который с точки зрения режиссера обладает огромной харизмой, что и требуется для успешной игры Артура. Гвиневеру, которая является большой любовью Артура играет Астрид Берже-Фрисби, получившая известность благодаря роли Сирены в Пиратах Карибского моря, а главным злодеем, врагом народа и вообще плохим парнем станет не менее знаменитый актер Джуду Лоу, ранее уже работавший с Ричи при съемках «Шерлока Холмса». Как видно, актеры интересны, зарекомендовали себя только с лучшей стороны и вполне могут обеспечить огромное количество зрителей (и, как следствие, высокую прибыль).

Несмотря на то, что фильм уже, по сути, снят, и его премьера назначена на 21 июня 2016 года, особо подробной информации все ещё нет. Из интересного и известного можно отметить несколько моментов:

— Планируются съемки не одного, а сразу шести фильмов о Короле Артуре. Об этом заявили официальные представители компании Warner Bros, что не может не радовать фанатов фильмов подобной тематики вообще и историй о Короле Артуре в частности;

— Название фильма полностью звучит как «Король Артур: Рыцари Круглого стола»;

— Первый фильм будет посвящен событиям из книги «Смерть Артура», который написал Томас Мэлори, а сам сюжет будет о том, как Артур стал непосредственно королем. То есть, будет рассказано о его молодости, как он жил со всяким ворьем на городских выселках (тогда еще не зная о том, кто он на самом деле), как искал и нашел свой магический клинок и как поднялся на борьбу против жестокого тирана, узурпировавшего власть. Таким образом, история будет рассказана с самого начала, что оставит ещё множество нерассказанного для освящения в последующих фильмах, если их действительно снимут, как обещали.

Гай Ричи обещает, что фильмы будут выполнены в лучших традициях кинематографа, море спецэффектов, интересный сюжет, любовная линия, яркие и эффектные сражения и так далее. Учитывая общую репутацию данного режиссера в такие обещания очень легко поверить, так как ещё ни разу он не обманул ожидания зрителей и всегда создавал только лучшее из того, что можно было сделать.