Космические рейнджеры 2. Обзор 2015 года. Космические рейнджеры 2. Обзор 2015 года.

Продолжение полюбившейся игрокам по всему миру серии игр. Визуально игра мало изменилась со времен первой части, однако есть и довольно значительные изменения. Теперь главными противниками, с которыми главному герою предстоит сражаться, являются три группы роботов, обладающих собственным интеллектом. Каждая из них обладает собственными особенностями, преследует разные цели и может быть уничтожена разными способами. Враги могут захватывать планеты, и для того, чтобы выбить их от туда теперь необходимо участвовать в наземных сражениях. Они являются довольно классической стратегией в реальном времени. Игроку предстоит смоделировать собственных роботов, оснастить базу защитой и отправить свою армию на захват различных ключевых точек, которые будут давать различные ресурсы и попутно являться неплохими оборонительными позициями. Заканчивается такое наземное сражение после уничтожения базы противника. Интересной особенностью является возможность  взять под свой контроль любого из собственных роботов и участвовать в сражениях как шутере.

Из других особенностей, отличающих эту часть игры, от предыдущей стоит отметить новые космические станции, которые предлагают игроку новые возможности и обновление существовавших ранее станций. Кроме этого, теперь все корабли отличаются не только по внешнему виду и базовым характеристикам, но и по количеству различных слотов для модулей. Ещё одной особенностью является добавленная система форсажа, значительно увеличивающая скорость движения корабля на короткий срок. Абсолютно все оружие теперь делится на три разных типа, кардинально отличающиеся друг от друга по своим возможностям. Также была переработана система, по которой персонаж получал опыт. Теперь он приходит непосредственно за совершаемые персонажем действия. Из других мелких добавленных особенностей стоит отметить систему просмотра кораблей в ангаре.

Также как и в предыдущей игре, начинается все с выбора расы и «класса» главного героя. Данные параметры влияют на стартовую позицию, откуда начинается игра, на начальный корабль и наличие или отсутствие средств на счету. В дальнейшем игрок может развивать своего персонажа по собственному желанию: торговать, выполнять различные задания, пиратствовать или бороться с пиратами, изучать необитаемые планеты и многое другое. Сама сюжетная линия, как таковая, отсутствует, есть просто несколько вариантов уничтожения разных групп Доминаторов, и каким образом главный герой получит эту информацию и будет ее реализовывать, никого не интересует.

По сравнению с предыдущей частью карта галактики была немного расширена (на три сектора), что обеспечивает ещё больше места для игры, исследований, выполнения заданий и так далее. В начале каждой новой игры эта галактика создается с нуля случайным образом, что вместе с огромным количеством возможностей развития главного героя и разными методами борьбы с врагом обеспечивает бешенную реиграбельность проекта.