Красавица и чудовище (2016 год) Красавица и чудовище (2016 год)

Всем известна красивая и трогающая история о красавице, которая влюбилась в чудовище. Первый вариант этой классической европейской сказки был опубликован ещё в далеком 1740 году. Автором считается Габриэль-Сюзанн Барбот де Вильнев, но этот рассказ не получил должного распространения. Через 17 лет другая интерпретация была опубликована Жанной-Мари Лепренс де Бомон, которая в последствии, и была переведена на английский язык. Интересен тот факт, что в России была собственная интерпретация этой сказки, записанная Сергеем Аксаковым со слов Пелагеи. Она названа «Аленький цветочек».

По данным произведениям снято множество фильмов и создано огромное количество мультиков. Первый фильм датируется 1946 годом, а первый мультфильм – русский в 1952 году. Теперь же, «Красавица и чудовище» 2016 года станет новым вариантом все той же истории. Оригинальный вариант (или наиболее распространенная его версия) повествует о том, как один неудачливый купец разорился и был вынужден переехать вместе с дочками и глухую провинцию. В том время, когда старшие дочери предаются безделью и только и делают что винят отца в том что они не могут жить в привычной с детства роскоши, младшая в поте лица пашет на огороде, стараясь хоть как то помочь отцу в нелегком деле прокорма остальных сестер. Внезапно у купца появляется призрачный шанс значительно поправить свое финансовое положение, но для этого нужно отправиться далеко от дома. В порыве нежных чувств к детям, он спрашивает, что хотела бы получить каждая из сестер в подарок. Все, кроме младшенькой, заказывают дорогие подарки, а она просит только красную розу (аленький цветочек в нашем варианте), которая банально не растет в текущей местности проживания.

Отец отправляется в путь и даже прибывает на место, но у него опять ничего не получается. В расстроенных чувствах, ничего толком не заработав, он отправляется в обратный путь, где и попадает в бурю, для того чтобы переждать ее он прячется в каком-то старинном замке. Не найдя владельца, но обнаружив красивый красный цветок, купец вспоминает о просьбе младшей и решает порадовать хотя бы ее. Как только он срывает цветок, появляется ужасное чудовище, которое предлагает вариант – или сам купец остается в замке навечно, или же его младшая дочь. Вариантов не много, остальных тоже как то надо кормить, так что он отправляет в замок младшую. Сначала та боится монстра, но потом обнаруживает под ужасающим внешним видом довольно привлекательную, интересную и ранимую натуру проклятого человека.

Новый фильм предположительно будет снят именно по похожему сценарию. Изначально предполагалось что снимать картину будет Warner Bros при помощи режиссера Гильермо дель Торо, но он отказался. Чуть позже выяснилось что на самом деле снимать будут Disney и режиссером станет Билл Кондон, известный по последней части Сумерек «Рассвет». В качестве сценариста был приглашен Эван Спилиотопулос, ранее написавший сценарии к Гераклу и «Битве за планету Терра», а также к мультикам «Книга джунглей 2», «Чокнутый профессор» и «Русалочка: Начало истории Ариэль». Музыку обеспечит Алан Менкен, который ещё в 1992 году получил «Оскар» за музыку к мультику «Красавица и Чудовище» 1991 года выпуска.